描写桥的状物作文300字
我家乡有很多桥,可令我最喜欢的还是晴川桥。
它宽125米,能够同时过五辆大卡车。长50米,桥下有两个小洞,平时,再大再凶的洪水,也冲不垮,大桥像巨人一样站在那里,守护着晴川桥。
这座桥不但坚固,而且美观。桥面两旁有铁栏,上面刻着各式各样的图案,有的铸着小白兔,有的铸着小黄狗,有点铸着雄伟是名山,有的铸着鲜艳的牡丹。所有的像活了一样。美丽极力。
晚上是晴川桥,更是好看,一盏盏路灯,与美丽雄伟的大桥合为一体。形成一道彩虹。放出灿烂而又美丽的光芒。
晴川桥像一颗明珠,照亮了汉江两岸。