描写桥的状物作文300字
我的家乡有一处八角台公园,公园里有一座美丽的月桥。
这座桥建于1993年10月1日。桥长约25米,宽约4米,高约3米。这座桥是拱形的,像弯弯的月亮,所以起名为月桥。这座桥是由石头和水泥建造的。桥下中间有个大洞,两边各有五个小洞,是用来排水的,样子像石拱桥。桥的两边有19个台阶,桥上有护栏,人走在上面很安全,防止人掉进河里。由于潮湿,桥身外侧长着一层绿色的苔藓,像帖着一块绿绒布。
每当我到公园玩时,都要到月桥上来,欣赏美丽的景色。站在月桥上远远望去,可以看到绿油油的田野和那一排排柳树。近处看,湖岸上有人在钓鱼,湖水波光粼粼。一只只游船荡羡在水中,游人欢声笑语,随风传来。湖中心有一座凉亭,叫湖心亭,有人在那休息、看报纸、下象棋、打扑克、聊天……
我喜欢公园,更爱公园里的月桥。