美丽的天生桥作文
天生桥不像长江大桥那样雄伟,也不像赵州桥那样俊美,它是经过亿万年的风化作用自然形成的,其形状非常独特。从平面看,像是一处平地,可走过去一看,令人大吃一惊。左边,是一个黑幽幽的大洞,深得不见底,不时冒出一股股冷气,使人联想到神话故事中的无底洞,充满了神秘色彩。右边,是一潭地下水,水墨绿墨绿的,就像一个撒满颜料的调色盘。可远远望去,还真有点像座桥。
绕过一条山间小路,我们来到了天生桥的人口处。刚到门口,便隐隐约约听到了哗哗的流水声。走进去一看,好像到了仙境。积见一股银色的水流直泻而下,像一条蛟龙似地穿过水渠,顺着排水口冲了出去。顿时,水珠飞花碎玉般地乱溅开来,响声好似万马奔腾、雄狮怒吼,像是要把人的耳朵震聋似的。水流撞击激起的水泡连成一片一片的,洁白无瑕,仿佛是绿布上绣了儿朵花,真是美丽极了。再往前走,就到了小潭边。这时的小潭与刚才所见的截然不同,潭水碧绿碧绿的,绿得发亮,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。捧起潭水喝一口,啊,好凉呀!凉得好像是三伏天喝了一杯冰水,舒服极了。顿时一路上的疲劳消失了,接踵而来的便是清新、凉爽的感觉。抬头仰望天空,蓝天已变成巴掌大的一块,几朵白云缓缓地飘过,看起来真是别有一番情趣。岩洞的四周是一些小洞穴。洞穴外的石头有的像挺拔的苍松,有的像翠绿的屏障,有的像新生的竹笋。真是怪石嶙峋,形态万千。这潭水,这怪石,这岩洞,它们交织在一起,构成了一幅特有的天然图画——天生桥风景图。
天生桥虽然没有安顺龙宫那样雄伟壮观,没有黄果树瀑布那样气势磅礴,但它却有自己的特色。它那水平如镜的深潭,千姿百态的怪石,给我留下了深深的印象,使我久久难以忘怀。