立交桥作文350字
星期天,酷爱出游的爸爸对我说:“我们去开元立交桥吧,其实我们周围也有很多值得一看的地方。”我高兴地答应了。
从乐山路进入开源大道,拐角处是一个幽静的小广场。造型奇特的树木,修剪整齐的植被,被粉色桃花掩映的小亭台、小石凳,像一大幅美丽的画。
开元立交桥长600米,宽23米,于2001年竣工,像一座彩虹横跨铁路,向东可进入京港澳高速公路,不仅给人们的出行带来方便,还是一处优美的景观。桥下两侧是一块块红、黄、绿相间的田地,黄的是油菜花,绿的是麦苗、红的是桃花。座座耸立的高楼是人们的新家园,桥下很多高大挺拔的树木吸引了鸟儿来筑巢,它们在电线间飞行,组成五线谱,演奏着一曲春之歌。站在立交桥的上方,两列火车呼啸着从脚下驶过,它们要把物资运送到四面八方去建设祖国。
我恋恋不舍地告别了立交桥,边走边想:我要努力学习,长大成为一名桥梁设计专家,为家乡建造出更美丽、更实用的桥!