假如我是一座桥作文
我读过许多关于“桥”的文章,其中数《拱桥》最令我感动。因为桥,发生了许多感人的故事,我想成为一座桥,跨在一条河流上,静静地感受风雨的击打。
假如我是一座桥,我想横跨在通往学校的小路上,每天早晨体会着孩子们欢快的脚步,猜测着他们又会发生哪些趣事,默默地留下他们成长的足迹,每天将他们从桥的左边送到桥的右边,待他们长大,再送他们从桥的右边送到桥的左边,体会在家长们站在桥上说着各种关切的话语,眼底那深深的关心,一个个深深的足迹,我也会保留在心中。这一生,或许他们只会站上几次,看着孩子欢乐地跑向桥的那一边,再一次看着孩子沉稳地走向桥的另一边……
假如我是一座桥,我或许能阻止,许多悲剧。我能让一个小女孩圆了上学的梦,我能让一位少年在春天继续走向未来,我能架起在安全与危险之间,我也能架在人与人的心灵之间,用信任做我的桥身,用爱做我的支撑,看着许多的美好,在我身上留下的痕迹,我心里会暖暖的。那时,世界上不会有战争,和平鸽每天从上空飞过,那会是多么美好。
假如我是一座桥,我迟早会塌陷。那时的我不会过于眷恋,因为我知道我已经帮助了人们多年,我已经在这一生中经历了许多美好的瞬间。我知道我走后不久,便会在架起一座新的桥,我会默默地离开,带走我仅存的财富——人们美好的足迹。我会在一天夜深人静中离开,我不想抱怨,不想坚持,那样或许会带来悲剧,不想让人们伤心,在一阵微风中升到天堂,在天堂中再次架起一座桥,那是新的开始。
假如我是一座桥,我会用我最后的力气帮助人们,因为我也想做一座拱桥。
假如我是一座桥……