在我小的时候,桥是我童年的象征,爸爸总是给我买一大堆积木,让我摆成桥玩,当爸爸妈妈不在家时,我就拿出积木,摆成一座座小桥,有些模样十分古怪,摆完之后我自己都笑了。小时候的童年之桥为我带来了欢乐,每当爸爸妈妈看到这些桥后,总是表扬我说,今后当个桥梁建筑师。
长大些
当我再次对桥感兴趣的时候,我已经不是那个刚会说话的小孩子了。我第二次爱上桥是在乡下的奶奶家,奶奶家是一个环境优美的地方,大山围着这个小村庄,有条小溪从上而下欢快的流着,为了方便交通,村里的人就联合建了个木桥。这个木桥是我最喜欢呆的地方,坐在桥旁,听着小溪的流水声,再看看桥与山构成的美景,感到十分惬意,木桥为这幅美丽的画卷增添了妙笔,那时我便想,我要是这村里人多好啊,就能天天欣赏美景了。
现在呢
长大了,思维再也回不到那个天真美好无忧无虑的纯洁时代了,但是我却懂得了许多桥的知识,通过语文课文,我认识了简朴而又极富特色的赵州桥,它的建造者李春,凭借着自己聪明的头脑设计出这座巧夺天工、声名海外的桥梁。还有我最喜欢的富有诗情画意、有着令人嘘唏感叹的神话传说的断桥,那是许仙和白娘子相识相知的神秘的地方。还有现代化的四通八达的立交桥,不仅节省了大量的空间,而且亮丽美观,是城市的一道靓丽的风景线。还有最具有建造难度的跨海大桥,展现着人民的智慧,方便着人们的出行......
世界上还有许许多多的桥,这些桥筑造了我们的人生,为我的童年增添了无穷的乐趣和魅力。