想象的桥的作文
时间像一匹脱缰的野马,一眨眼就走过了大片岁月。时间像一支离弦的飞箭,一但射出去,就永远不会返回。
“大家好!我是中央广播电视台的主持人Linna(林娜),现在是北京时间20xx年,5月10日,8点整。今天,我十分荣幸的来汇报我国在全宇宙获了奖的学校,这个学校就是——东桥中心小学!”广场上的超大TV的声音久久回荡。
我惊讶无比,情不自禁的怀念起了在母校的九年学习生涯,我决定要去看望我的母校东桥。我坐进了瞬间移动车,不一会我就到了母校东桥。
“哇!”我竖起大拇指赞叹到:“几十年不见,变化真大呀!”我步入入口,只见校园铁门前有两台机器人,他们微笑着欢迎每一位同学。“咦?同学,那边怎么了?这么围了这么多人呢?”我拍了拍一位小学生的肩问。这位小学生推了推眼睛说:“哦,那边是书包存放处,校长怕同学们把书包背来背去太重了,所以,校长设计了一个书包存放处。”
我想到原来的五4班看看,就向身旁的一位同学问教学楼在哪儿,这位同学指了指。我朝那个方向走去。
只见一栋上百层的大厦出现在我的眼前,上面写着“教学楼”三个金光闪闪的大字,楼旁的草地上有一棵百年银杏树,我惊叹不已,这还是是30年前的银杏树吗?走进大厦,里面挤满了人,我怎么找都没有找到楼梯,尽是一些什么瞬间移梯呀什么。我跟着众人走进了1号梯,这里面可真大呀!我打量着四周,忽然,我看见了五(4)班键,我很奇怪,这是个啥玩意儿?我问了问一位学生。“哦,这个是五(4)班的楼层,你按一下就可以了,我们现在在19层图书馆,五(4)班在66层,可能你要等几十秒吧!”这位同学微笑着说。
我按下了五4键,心里想:现在的生活环境多好,一个教室一层楼,这个教室该多大!“嗒叮!欢迎来到66层五年级四班,祝您愉快。!我从电梯里走出来,看到一个大厅和许多间教室。
大厅里放着两个沙发和几十个大书架,书架上的书琳琅满目,往里走,还有一个文具店,文具店里的东西各种各样,漂亮极了。走进classroom(教室),教室大得可以装下10头大象,据老师说这里是有66个学生的。硕大的显示屏,超大音效平均每天只用1千瓦时的喇叭组成了一个欢乐的课堂。
我盼望着30年后的东桥!