心灵之桥作文
英子失神的走在回家的路上。雨,洒在英子身上,英子苦涩一笑,自己的心情何尝不像这雨呢,同样剪不断,理还乱……
英子同许多人一样,出生于一个普通家庭。与多数人一样,在父母的爱下,无忧无虑的成长。
但是,随着英子不断长大,与父母的隔阂却越来越多,他们努力靠近对方,但却总以无奈收场。摩擦不断加深,距离不断变远……英子回过神来,用手使劲拍了拍头。呵,自己怎么又跑神了,一定是老师的任务才使自己跑神的吧!
因为全县在举办作文比赛,比赛题目便为“架一座心灵之桥”,老师指定了英子,并要求两天内写完,这使英子不断想起自己与父母的关系,自己与他们的距离是那么远,那条“代沟”之河那么长,要多长的桥才能连通自己的这条河呢?英子自嘲的笑了笑。
打开家门,英子连忙向地上看去,果然还没回来。英子的内心很苦涩,她缓慢走入房间往床上一倒,竟睡了过去……
英子推房门,向父母卧室望去。门,关着——回来了。英子望了很久,下定了决心。英子蹑手蹑脚走到门前,脸上紧张极了,勇敢拿起的手停在半空中,内心不断打架。进,还是不进?英子深吸一口气,敲响了门。“有事吗?”母亲的声音从门内传来。“妈,我、我们谈谈好吗?”房内安静了,很久才传来一声“好”。声音带着丝丝激动。那晚,英子与父母谈了很久。
第二日,作文交上去了,文章内有几句这样写,“我们成长着,与父母的距离却在拉长着,多了一条名叫“代沟”的河。那河,阻绝了我们的爱。我们都过于胆怯,只知在河边徘徊。其实,当我们勇敢跨出一步,架起一座爱连接心灵之桥时,我们的心才能到达彼岸,因为那桥中包含着父母的爱,我们的爱……”
架起一座桥,连起多颗心。让我们勇敢与父母架起一座心灵之桥,共同渡过这条“代沟”之河吧!