期待初中作文
我想,他们每个人都对同一事物同一个词抱于不同态度,期待在不同人的内心也是千奇百怪的,无法用固定的词语替代。
每个人都有期待的时候,但是期待的时间会有很不同。
可能是一天、一周、一月、几个月、或者几年......更有甚者等到自己逝世的那天,都无法使期待的事情实现。
有一位乡村的留守儿童希望他的父母早日回家,希望他可以得到消失不见的父爱、母爱。每天,他都会在小山坡望着那条爸爸妈妈离开的小路。父母长期在外面打工,为了养家糊口把幼小的孩子丢弃在亲戚家。那个小孩会回想起父母离开他时说的话:“孩子。明年等爸爸妈妈挣了钱,过年一定会来!”时间在推移,一年、两年过去了。孩子的父母始终没有出现过。小孩的心里也很沮丧,每次看到别人家的孩子有爸爸妈妈送去上学,他只是很羡慕。他期待爸爸妈妈快点回家,见上一面也好啊。后来,小孩并没有再觉得遗憾了,因为他觉得自己从未缺少过什么,即便自己的父母丢弃他,他毫无怨悔。“父母把我带到这个世界上,我就很满足了,我不应该学着继续依赖。”当7岁时的小孩说出了这番话的时候,谁会相信?
有时候,期待中,愈是期待反而最后会打消期待的念头。要正确对待期待,就可以使原本对某种事情达到自己心里所想的欲望换一个角度去想象,这样,期待就会像童话世界中那么美好。
我期待,小孩的爸爸妈妈早点回到他的身边。毕竟,幼小的孩子需要你们对他的爱。换一个角度,如果你不爱他,为什么还要把他生下来?你们应该有义务给小孩慈祥的母爱,重于泰山的父爱。
“亲情有时候很无奈,不能选择你的父亲或是母亲,但父母永远是最爱自己的儿女的。”我希望你们多为孩子想想,不要为了一时的财富,而放弃自己的孩子。况且,你们是有义务、无条件抚养的。
有人说:“天底下,有哪一个父母不爱自己的孩子的?”或许,你们真的有苦衷,但是你们至少也要常打电话给孩子啊。让孩子可以感到一丝温暖。你们离开了孩子快三年了,这三年来,你们难道不想知道孩子在亲戚家过的到底好不好?还是你们此刻没有一点任何的良知?我真的很希望你们可以和孩子见上一面。你知道吗?小孩每次睡觉的时候都会说:“爸爸,妈妈你们快回来。我只是想见上你们一面,哪怕是十分钟、或是五分钟。我多么想看看你们啊,我保证。看完了、你们就赶紧去外面打工,绝对不会耽搁你们很长时间的......我想你们了。”
那次,我再回乡下的时候,小孩告诉我说:“姐姐,我上小学一年级了。今天老师给我们布置了一篇日记,我已经写好了哦。”小孩笑着把本子从布袋里拿了出来。
紧接着,我翻开了本子的第一页。
“4月29日:
爸爸妈妈,我想你。