期待初中作文
仙人掌的花开啊,真是期待呢。
——题记
父亲出差回来了,行李上多了一个花盆。
“爸,你回来啦。”我听到声音,从书房里走了出来。注意到父亲手中的花盆,“爸,你要种花?”我问,同时心中诧异,一向粗枝大叶的父亲既然养起花来了?“呵呵,是要种花。这‘花’可是极难开的哦。”咦?极难开的花?爸爸是要种那种脆弱娇贵的花吗?这。不像是父亲一向的风格呀。这时,我才看见花盆中央那一簇深绿色,带着尖刺的的小球——这是,仙人掌?!
“爸,你为什么要种仙人掌啊?”我说到,心中满满的不解,“仙人掌即不好看,又不清香。而且上面还有尖刺,一个不小心还会被扎到。还有——仙人掌哪里算‘花’啊?”“谁说仙人掌不是花,它可是沙漠里的‘沙漠之星’,开出的花可好看了呢。”爸爸说。仙人掌会开花?我是有听过这个说法,就是没有亲眼目睹。
父亲将仙人掌放在阳台上,我看着这深绿色的、带着尖刺的的小球,怎么也想不出它开花的样子。回到房间,上网搜索了一下“仙人掌开花”,见图片上那动人心扉的金色花朵,心中染上许些期待,我们家的仙人掌,也会开出金灿灿花儿吧!
日子一天天过去,仙人掌也在慢慢变大,却始终不见它要开花的样子。我心中日渐增长的期待也减弱一些,却还是会常常想到“仙人掌什么时候才会开花呢?”。怀着这样的心事,我仍会常常看望仙人掌,希望它能开出花朵。
放学了,我回到家,和往常一样,来到阳台,“看望”仙人掌——天啊,仙人掌的顶部居然凸起了一个翠绿色的水滴形的东西!那是花骨朵儿吗?我的仙人掌,终于要开出金灿灿花儿了吗?我的心雀跃起来,几乎要举着花盆跳起舞来,满心欢喜的回到房间。做完作业后,我又去看一次,才安心入睡。
第二天的早晨,我兴奋的来到阳台,却发现仙人掌上面凸起的部分居然变圆了,并且上面还长出了许多尖尖的小刺。我的心立马跌回了谷底——那凸起的部分仅仅是仙人掌的一个分支而已!
我失望了,觉得我的仙人掌不会开出花朵了。然后很长一段时间,我都在没有再去看它。
直到有一天我在路过阳台的时候,突然发现仙人掌的分支上面出现了一个花骨朵。那。是真正的花苞呀!是端端正正的水滴状呀,下面还有短短的花柄呢!我冲到阳台,端起花盆细细的观察:翠绿色的半包围状花托,上半部分是一片片的、嫩黄的花瓣,闪着嫩黄、又似金色的光。
我的仙人掌啊,它就要开花了呢。等到天明,你会开花吗?你开的是金灿灿的吗?清香的吗?我的仙人掌啊,我该怎样感激你呢?你的花儿一定是开的最美的呀,我期待着。