记得在小学的时候,有一次参加运动会。在以前,我们班往往总是年级的后几名。而这次的足球赛,我们却意外的闯入了决赛。在上一场的比赛中,体委却把我,一个酷爱足球的沙年,放在了替补席上,而我们班也才艰难的闯入了决赛。而在前几天,体委却再一次地把我安排在了替补一方。当我得知这个消息,犹如晴天霹雳一般。我反问道:“在以前的比赛,我都是主力。为什么在半决赛和总决赛中总是替补。”体委却淡淡地回答了一句:“你还是在比赛的最后十几分钟再上吧。”当我听到后,两只眼睛里的泪珠夺眶而出。在决赛的前几次的训练,我是那么的卖力,可依然无济于事。决赛那天,当我的同学手拉着手,慢慢走进场时,而我却静静地坐在那里,“报国无门“的那种伤心和无奈一直困扰着我。看到他们班压着我们踢,又看到被他们攻入一球,我的心里一是泪雨滂沱。当我向体委示意要上场时,他却毅然决然的摆了摆手。上半场,就这么一分一秒的过去。到了下半场,我们依然迟迟打不开僵局。我再次强烈的表示要上场。可他依旧看了看我,并没有对我有任何理会。在剩下的时间,我一次次的表现出上场的渴望,而一次次的回到座位上。比赛结束了,我们还是无法挽回败局。这时天空飘下了蒙蒙细雨,我的眼泪也再一次的流了出来。
这是我从小学到现在一个最大的遗憾,乃至给我以后的学习也蒙上了一层阴影,我多么想在以后的学习和生活中听到胜利女神的呼唤。