有一种幸福名叫期待作文
人生总有一种故事每天都在上演,有魅力的色彩,有浪漫的味道,更有回忆的幸福。屹立在青春的河流两岸,笑看生活的点点滴滴,然后顺流而下,渐渐地汇成了一段美丽的回忆。
带给少年美丽的梦
不知为什么,尘雨待在了他不喜欢待的地方,无数次想离开,都被无情地拒绝,他不得已开始新的生活。
“尘雨是谁?”她在教室里大声吆喝。
“给,这是你的本子。”
“谢谢。”
就这样,一个普通的日子,他认识了她。她看到,他那几绺不羁的头发半遮的双眼中,露出了可爱的笑意……
夏日的阳光,暖暖地照在他身上,第一节的体育课带来了无尽的疲惫。在悠扬的音乐中,尘雨趴在桌子上,进入了梦境,梦里,燥热的世界因为她而变得清凉。忽然一些水珠却溅在了脖子上,他激灵一下,睁开了蒙咙的双眼:
“是谁?”
“是我,对不起。”她吓得赶忙小声回答。
尘雨看到是她,不再说什么,又沉睡了过去。
她感到不安,于是将早已写好的一个纸条,悄悄地放在了尘雨的书中……
带着紫色的梦等待
他们逐渐了解了对方,喜欢一起聊天,一起散步。时间淡忘了一切,可这份依恋却不曾消退,甚至随着学业的加重,变得愈发深刻。
一个午后,她带着一本书,在时常经过的小路上等待,他来了。
“喂,你等一下。”
“有事吗?”
“这本书给你用,对你学习有帮助,也许站起来会更好,那时……”
他接过书,感觉很烫,很烫。
一切就这样如期进行,他们畅谈现在,畅谈未来,设想那个美好的希望和约定。
不是结局的约定
大学的日子忙碌而充实,尘雨仍时常会想起那些快乐的日子,也会思念,更记得那份约定。
曾经的那段小路,也渐渐地消失在记忆中,只有一份牵挂,带着,徜徉于小路。茫茫光影似浮云一般倏忽不见,而那条羁绊的丝线却牵扯不了缠绵的思念,花飘水流,相思最愁,为那个没有结局的约定,偶尔。
生命汩汩流过,故事似乎也结束了,但这阳光的明媚,花香般的纯美,雪花般的落寞,因为期待,成了一种永远的幸福。