第一次骑马作文500字
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”。第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次野营,第一次登台表演……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,而给我印象最深的就是第一次骑马。
春节期间,人工湖西门挤满了熙熙攘攘的人群,有套圈的,有打气球的,可妈妈却选择让我骑马。话音刚落,我吓得腿都发软。在妈妈的鼓励下,我小心谨慎地走到马跟前。只见这匹马的毛色一身雪白,而且闪闪发亮,就像披了一层绸缎。大大的鼻孔时不时喘着粗气,那犹如蓝宝石的大眼睛炯炯有神,吃惊地注视着我,长长的尾巴垂下来就像千丝万缕的毛线,一晃一晃的像在向人们威胁。
我在马主人的帮助下,不偏不歪地坐在马鞍的中间,心里既兴奋不已又十分惶恐不安,心想:这马不会把我摔个粉身碎骨吧,想到这提心吊胆地紧紧抓住缰绳不敢有一刻放松。马开始缓缓走动了,我的身子跟着摇摇晃晃,随时都有一种被摔下来的感觉。渐渐地,我慢慢调整好身体,心里的恐惧也被我压下去,脸上紧皱的眉毛也舒展开了。
不一会儿,一圈就到了,这时我觉得不够刺激,就让马主人上来带着我跑一圈。马儿跑起来长长的鬓毛披散着,四只蹄子好像不沾地似的,马好像找到了自己的主人,奔驰得更加得意与骄傲起来,不管前面有多少马,它都像风一样卷过去,把我的五脏六腑颠得翻江倒海了。很快一圈又到了,我长松了一口气,心中的一块石头也终于落地。
第一次骑马让我体会到刺激和欢快,让人回味无穷。下次有机会我一定还会再骑一次马。