第一次骑马作文500字
几天前,爸爸妈妈带我来到秦岭山骑马。刚来到马场,我心里既紧张又高兴,一方面迫不及待的想感受骑马的滋味,可是同时呢,又有点儿害怕骑得不好受伤。
不一会儿,教练就牵来一匹小矮马训练我们,这匹小矮马叫小乖乖。我刚刚坐到马背上,心里特别紧张,但嘴上却不服输,说没事没事。这时,只听教练说了声:“走”,小乖乖便缓缓地围着圆形的马场走了起来。
走了几圈之后,教练又叫我了马背体操,第一节是转体运动,第二节是勾马耳朵运动,第三节是够膝盖运动。这些动作我都学得很快。
然后,教练还教了我怎样让马跑的更快,技巧就是只要轻轻的踢一踢马儿的肚子。不过,一开始教练让我踢小乖乖的肚子时,我有些心疼,在我心里它已经是我的小伙伴了。不过,既然来了就要学会骑马,我只能在踢小乖乖的肚子时,心里一个劲儿的对小乖乖说对不起。
练习了大概半个小时后,我已逐渐适应了骑马的感觉,于是教练让我去骑大马了。在马场叔叔的带领下,我们全家人来到了旁边一个大的长方形马场,这个马场比一开始训练的马场大了好几倍呢!不一会儿,大马被牵来了,这匹大马英俊潇洒,威风极了!我高兴地要和它和一张影,但是发生了一件有趣的事儿,在合影时,它把口水流到了我爸爸的衣服上,逗得我们哈哈大笑。合完影后,便骑在了它的背上,由一名叔叔牵着马,在马场上走了十几分钟,终于结束了此次骑马之旅。
此时天已经渐黑,但我还是对这里恋恋不舍,我希望下次还能够到这里来骑马,争取将来成为一名骑马高手。