第一次骑马作文500字
今天,我和爸爸要去康西草原骑马,我高兴得昨天晚上没睡好,早上,我迫不及待地上了车,直奔康西草原而去 。
到了草原,我和爸爸一下车就看到了好多匹马。我们来到了事先约好的马场,我们各自选了一匹马。我选的这匹马又高又大,四条腿又细又长,毛色发亮,全身黑黝黝的,脖子上的鬃毛仿佛在站立着,一看就知道它性情爆烈,善于奔跑。爸爸选了一匹白马,还给我请了个教练,我们就一起上路了。一开始我在马背上坐不稳,后来教练告诉我,用脚掌的前半部分踩住马蹬,手要抓紧马鞍(教练帮我牵着缰绳),不要左右摇摆,如果左右摇摆的话,就很有可能摔下来。我照着她的话做,很快我就适应了,想自己骑一会儿,可是不可以,第一我年龄还小,第二我骑的马很暴躁,只要没拽紧缰绳,马儿就会狂奔不止,直到把人摔下来。可是,爸爸是大人,他骑的马很温顺、老实,所以爸爸就可以自己骑。看着爸爸骑马驰骋,我非常失望,这时,教练说;“我可以带着你的马跑一跑,怎么样?”我高兴地说:“好呀!”教练催动她的坐骑和我的马一起向前跑去,还不停地挥动马鞭,赶着马儿飞奔,我在马上高兴地大叫起来------我非常高兴。时间过得飞快,转眼就到了离开的时候,我恋恋不舍的离开马儿,离开草原,我多希望能经常来这里呀。
骑马不仅是一种良好的运动,还能培养人的勇气,更能与大自然、与马亲密接触,我喜欢骑马。