第一次骑马作文500字
从小到大,我经历过很多的第一次,第一次走路、第一次上学、第一次写作文……虽然每件事都有第一次,但并不是每个第一次都让人感到喜悦、好玩。
比如这一次,我和妈妈去金色螳螂川骑马。这里的马可多了,我一一打量着它们,大多数马匹都比较矮,看起来外表温顺,除了偶尔叫一两声外,它们都安静地吃着草。突然,我的眼光被一匹枣红色的马吸引住了,它长的膘肥体壮,别的马都在吃草时,唯有它四蹄乱蹬,摇头摆尾,一看就知道是匹烈马。于是,我在心里默默祈祷:千万不要把这匹马分给我骑啊!可事与愿违,驯马人偏偏把那匹烈马拉到了我面前,我脸上立刻露出了生无可恋的表情,心里闪过了两个大字“完了”。
妈妈见我不敢上去,微笑着用眼神鼓励我不要退缩。经过一番犹豫,我硬着头皮骑上了马,可还没坐稳,马就像离弦的箭一样奔了出去,我当即惨叫了一声“啊……”,可烈马并没有听懂我凄惨的叫声,依然我行我素。这下我更害怕了,腿不由自主地夹紧了马身,它跑得更快了!眼一闭,心一横,我只能紧紧地抓住缰绳,任由它驰骋。
我的身体像被人摆布的布娃娃,一会儿颠到左,一会儿颠到右,一会儿又惨叫一声,旁人的目光都被我纷纷吸引了过来。跑着,跑着,我渐渐适应了,慢慢睁开眼,我发现前面一匹马也没有,别的马都被我甩在了身后,美景尽收眼底。此时我非常兴奋,但也为自己刚才担惊受怕的样子觉得有点惭愧!于是我一抖缰绳,像一名真正的骑士那样,向着终点奔去。