第一次骑马作文500字
去年暑假,爸爸、妈妈带我去甘肃游玩,令我印象最深的就是去森林中第一次骑马了……
那个上午,我们吃了早饭,就跟一位养马人,在宾馆门口集合。养马人扶我上了马,那一刻,我内心十分激动,但又有点紧张,不过骑上马背后,哇!那感觉真好,我仿佛成了是一名古代的骑兵!
可是开始走的时候,我才发现我骑的这马是一个“贪吃鬼”,为什么这么说呢?因为它只要看到嫩草就要咬一口,看到清水,就要喝一口,不知道其它马儿是不是受我的马的影响,居然都赖在一个湖泊边一直喝水不走,我们只能等它们喝饱了湖水再走。
不知是不是喝足了湖水的原因,我的马儿张开四蹄,风驰电掣般地跑起来,我耳边生风,惊喜地狂叫着。可是不一会儿,马的脚步慢了下来,又吼出一副仿佛“我累——”的叫声,令我哭笑不得。可是突然,它却又像发疯了一样向一个树林奔去,我急忙拉住了马绳,想阻止它,可还是拉不住它,我只好把头埋下去,脸还是被刮破了一点皮,吓得我一身冷汗。后面可能是马觉得对不起我,就没了食欲,没有再乱跑了,我觉得很高兴。
第一次骑马虽然出师不利,被刮伤了,但我觉得很有意思,我下次有机会还要骑!不过下次骑马时,我一定要总结上一次的经验,改正错误,并且多加练习,争取下次让马听我的话。