优秀作文活力青春
我们所盼望的20xx年,即将来到。
为什么要这样说呢?那是因为青奥会将要在我们美丽的家乡—南京举行,作为一名小主人,我感到无比的自豪和骄傲。青奥会就是专为青年人而设立的体育赛事。是继北京奥运会以后,又一个将要在中国南京举行重大的体育盛典。通过这些重大的体育赛事,进一步的让全世界知道了中国,了解了中国。中国也通过这些体育比赛让世界认识了中国,向世界展示了中国上下五千年的文明和历史,扩大了中国在世界上的影响力。南京,作为一个“六朝古都,”有着悠久的历史和文明。作为小主人,请让我们行动起来,为“春奥喝彩,为南京加油”。我们该怎么做呢?我想,虽然我们的力量很小,但是我们可以从小事做起,从身边的事做起。首先作为学生的我们,现在应该好好学习,上课时应该专心听讲。按时认真地完成作业。讲文明、懂礼貌、尊敬师长、爱护老幼。
其次我们要当好青奥宣传员。积极地宣传青奥会,让爷爷、奶奶、爸爸和妈妈以及身边的人,都知道什么是青奥会,为什么我们的祖国要办青奥会。要让大家都能够做到自觉地为青奥会出一份力。····再次我们要想把南京的美丽河山,打扮得更加漂亮。这就需要我们自觉地爱护环境,不乱丢纸屑瓜果,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不乱摘花果,不随意践踏草坪。平时还要多种一些花草和树木,让南京到处绿树成荫,马路干净整洁。除此以外,我们还要发扬中国人“有朋自远方来,不亦乐乎”的精神。向世界人民展示中国人的风采,南京的人风采。人人争当小主人,人人争当志愿者,为广大宾客、各国运动员、提供最好和优质的服务。像我们南京提出的青奥会口号“活力青奥,青春南京”一样,为祖国赢得荣誉,赢得世界的尊重。我们期待的青奥会参赛健儿们,发扬拼搏精神,不畏强手,取得最佳成绩,为我们中华民族争光。