优秀作文活力青春
天已临近黄昏,羞涩地躲进了云里,只留下一抹余晖。
炎热的天气总会让人懒散,从床上爬起来后,我就生根似的瘫在沙发上,死死盯着电视上慢慢流逝的画面,揉揉躺酸的脖子和看累动漫的,时不时打打哈欠。下午茶终于送到了!我慵懒地从沙发上爬起,赶紧在暴风来临之前享受最后的宁静。
果不其然,自从门被打开,里的宁静便消散了;一脸嫌弃地看着我瘫着的样子,生拖硬拽下把我拖出了门。
嚓!羽扇整齐划一地打开,浅蓝的扇边在抖动下形成丝丝波涛,白色的长裙随着旋转也变得愈发。我不禁有些诧异,她们的服装是整齐的,动作也是整齐的,与我想象中的广场舞有些不同;与此同时,我也有些不解,要跳成这样整齐要练许久,有这些倒还不如在家里安享晚年。队列最前面有一个领舞的,她的头发染成黑色,表情也最为突出,她总是笑着,脸上的皱纹簇在一起;她合着节奏,扭动着,转动着手腕,手中的扇子随之翻转;不过最好看的还是转起来时,余晖洒在白色的裙子上,将其织成一袭金纱,而旋转起来时,撒在裙摆上的金粉好像要从裙子上洒落似的。裙摆慢慢变回了原来的样子,她咔的一声把扇子合起来,慢慢地后退,手慢慢伸过头顶,再从身前转到身侧。
我看着她脸上的笑容,总觉得她有着一样我没有的东西是青春吗?那应该是她没有吧?是活力吗?我有些惊讶,活力,不一直是人的代名词吗?我又怎么可能没有?转念一想,我每日每时躺在家里,离不开和电视的生活的确算不上有活力的。和她们比一比,我的生活本就是懒懒散散的。加上疫情给我的禁足奖励,我的生活就晋级为卧室、客厅、卫生间的三点一线,就连开门拿外卖都变成了一件麻烦事。
夕阳渐渐散去了,音乐也停了;在不经意间爬上了梢,又慢慢照亮了夜空;透过树叶的间隙撒在地面上,河水更是银闪闪的。
我走在回家的路上,现在的我,知道要去做什么了。