六年级学生作文青春
5月4日是一个特殊的日子。5月4日既是青年节又是我的生日。这是我的第13个生日,在这一天的下午学校举行了五四文艺汇演。主题是“青春的旋律”,而恰好我在这次文艺汇演中表演一个舞蹈,算是庆祝青年节也算是庆祝自己的生日。
这次文艺汇演的主题是“青春的旋律”,所以这次汇演中所有的节目都和“青春”这个主题息息相关,都展现了作为新一代我们的风采。在众多节目中,给我留下印象最深的是乐器演奏《梁祝》,这个节目中包含了3种乐器它们分别是萨克斯、小提琴和琵琶。中国乐器与西洋乐器巧妙地结合在一起,构成了一首旋律动听的《梁祝》,让我们在享受音乐的同时也重温了经典。其次给我留下深刻印象的是有高二的哥哥姐姐们表演的舞台剧,它讲述了作为青年的我们必经的过程。从最初爱看葫芦娃、大头儿子小头爸爸、哪吒的我们,到在篮球赛场上挥洒汗水、开始跳一些充满活力的舞蹈,还有要面对中考、高考……还有柔情似水的《蝶恋花》、令人捧腹大笑的相声、令人叫绝的古筝、二胡、快板、动听的女声独唱、男声独唱、活力四射的现代舞、朝气蓬勃的诗朗诵、最后还有那时刻提醒我们注意“道”和“德”的《第子规》演唱…我们是祖国的花朵、祖国的栋梁、祖国的未来,让我们一起携手向美好的明天奔去!