六年级学生作文青春
青春,一个充满活力,多么让人向往的词啊!小学生告别童年,迎来的将是美好的青春。其实不然,青春不一定都是美好的。
童年是决定人的品性与未来命运的时候,要是从小就经历坎坷,留下了阴暗,受到反面思想的熏陶,那天真的心灵便会变得残破不堪。
我身边有一些同学,从小学低年级起就与一些所谓的大哥、大姐在一起玩。到了高年级那些大哥、大姐早已变得十分叛逆,说得不好听就是变成了混混。同样,跟着他们一起的同学也变得十分叛逆,在班里称王称霸。本来在老师面前他们还收敛一点,只敢在背后暗骂。但是现在无论人前人后,他们都像肆无忌惮一样,班干面前骂脏话,打同学,老师面前也一样。还说什么:我想骂就骂,想打就打,你们管得着吗!你们以为自己是谁呀,我爸我妈呀!我爸我妈都管不着我。算什么东西呀!
诶!我只想对你们说我不是你爸,不是你妈,我也不是什么东西,我只是一个小学生,只是你们班里一个当了六年的班长,我管你们也只是出于我的责任心。我倒是想问你们,你们又算个什么东西呢?你们是人家同学的爸,还是人家同学的妈,是你想骂就能骂,想打就能打的呀!要说骂,要说打,你们又算什么?要不是人们现在都在争做文明人,不用出手,唾沫星子都可以淹没你们。
不要再执迷不悟了,看看你那摧残的生活,摧残的青春吧!快点觉悟吧!