六年级学生作文青春
用了一周的时间,将《我的青春谁作主》一鼓作气的看到了剧终。
乍看题目,以为是部青春戏,其实,非也。
《青春》是一家三代人对青春命题的解读和诠释。《青春》讲述了三个姐妹,三个男人,三个母亲。人们在接受青年的同时也会接受三个老妈。在每个女孩的生活命题里,母亲都试图去掌控和指挥,她们以为孩子的理想主义一定会在自己的经验主义面前折戟尘沙,于是父母子女展开PK!
剧中的三个姐妹性格迥异,生活背景和成长经历也完全不同。她们满怀理想和抱负,从梦想走进现实,经历着理智与情感的纠缠,触摸着生活的真实与残酷。成长的路上不只是诱人的鲜花,更多的是满路的荆棘。
行走在青春的路上,跌跌撞撞,磕磕碰碰,品尝了青春的甜美,感受了青春的伤痛,明白了风雨之后才有彩虹,懂得了成长需要付出代价。
故事中小样的坚韧,方宇的担当,周晋的成熟,青楚的理智,霹雳的洒脱,高齐的豁达,让人欣赏有加!
我的青春究竟由谁作主——现实!
酸甜苦辣,应有尽有,这便是青春的味道。
赏罢《我的青春谁作主》,那逝去的韶光,已不再是自己,遥望早已远去的背影,依然是那样清晰。当青春成为别人的旅程,才似乎懂得,那不可复制的青春,来不及挥霍。