乌云没有打招呼便集结成群,遮住了原本澄澈的天空,雨点串成了珠子哗哗地朝着地面扑下来,这场雨似乎憋了很久,好像在发泄什么一样。伫立在窗前,好像坏心情因子也顺着这大雨落到地上,突然明白为什么自我感伤的人为什么那么喜欢下雨天,喜欢的是下雨的感觉而非天气。
不得不承认我们的人生有很多空白,这不是虚度,这是我们在等待,在等一场春华秋实,在等未来的春暖花开。就像看小说一样,生命中总有不想翻过去的精彩,不管未来有多远,让美好覆盖心酸,让牵念,指引着我们向前。