物转星移,岁月如梭。初二就像是一场远行,回不去了。而109班,属于我们50个人的109班,在2014年的秋天,我们相聚在一起,2015年夏天,我们背对背离开。尽管暑假先生以温暖的怀抱迎接我们,但他的热情,还是掩盖不了分别的伤感。
同学们一定不要忘记为109付出无数心血的老师们。被调侃为“老大”的班主任;时常面到笑容的语文老师和数学老师;低低胖胖又有点严厉的物理老师;还有最值得一提的:十分具有“大师风范”的政治老师……他们,是良师又是益友,是智者又像是小丑。他们以“随风潜入夜,润物细无声”的教育滋养着我们,又以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮志激励我们。
踏出109班,班主任的教诲还是会不停的涌现。他是严厉的,几乎每位男同胞都是在她的棍棒底下成英才的;他是高要求的,总是要求我们把每件事情都做到最好,样样争第一;他可以洞察一切,什么事情都逃不过他的眼睛。那锐利的眼神一扫射到谁,便会吓得惊魂不定;他又是细心温和的,有什么事找她诉说,他都会像爸爸一样细细开导……亲爱的班主任,谢谢您为我们,为我们班的付出,这两年,调皮的我们长大了两岁,您却老了不仅两年。这两年,有人学好,有人学坏;有人变得不再单纯幼稚,有人变得懂事成熟;有人离开了,有人不放弃,有人学会逃避,有人懂得面对;有人拼搏,有人堕落。
一起朝夕相处了两年的兄弟姐妹们,离开7班,你们也要永远微笑地生活。离开后到重点班的,要出类拔萃;到普通班的,不要气馁,要坚信:普通班的学生不普通!无论在哪里,都要展现出最棒的自己,让别人感叹:“哟!以前109班的人真不得了啊!”109永远为你们骄傲!
曾经的109,在学校的各种活动里都是身居高位,各科的成绩都是名列前茅,这些荣誉都是我们用智慧和努力换取的,我们用两年的时间谱写了109的光彩,现在要分开,每个人都要带上属于自己的一小份,继续扩写成一大片!
时光真的很快很快,但在我们身边流逝的不仅仅是时光……·还有很多很多……·包括109。初二的日子就这么结束了,猝不及防,措手不及。
挥挥手告别,告别上课时洪亮的“我自信,我成功!”告别那发言时清脆响亮的“我发言!”然后大家一起喊“我倾听!”告别那挥洒过几多汗水,几多愁的大家庭……但我想,踏出校门的那一瞬,大家心里都会默默地说:“7班不散!友谊万岁!”