清点青春的行囊的作文
曾经以为一场小小的挑战便是人生中遇到的所有困难,一次无助的哭泣便是人世间无法化解的伤痛,但在青春之路的行驶过程中我却慢慢感受到了“没有什么过不去的坎“。虽然有过伤痛,有过遗憾,但是还没有失去青春应有的那份美丽。恰恰相反,因为有了这些令人难忘的回忆,才使得青春的路途更加精彩,更加完满。
多少次我曾在下着大雨,刮着烈风的操场上放开一切,迎着风,向前奔跑任凭风雨捶打着我,因为我知道青春就是要有奋不顾身的勇气,昂扬的斗志和旺盛的生命。
多少次我曾在八月十五月如玉盘时,爬上楼顶的最高层去瞧那月亮里是否藏着我思念的亲人的身影。虽然月很冷清可我却明白那里面包含着浓浓的亲情,因为我思念的人一定也在思念着我。青春就是要走出依赖,学会用自己的肩膀去担起自己应负的责任,也要学会理解并感恩自己的亲人。
多少次还曾在风和日丽的早晨骑上自行车,带上一份期望和对前路的好奇,开始对前方陌路的探索,进行一场从未有过的旅程。一路向前,去领略自己从未见过的风景,走自己从未走过的道路。这就是青春应有的那份对未来的希望和不懈的动力,还有属于青春勇于创新,敢于尝试的独特风格。
慢慢清点青春的行囊,看着在青春成长之路上收获的点点滴滴,尽管不是一帆风顺,尽管前路充满坎坷,大大小小的石子咯得脚生疼,但我相信只要闯过了这条路往后定会一马平川。
让我们整理好自己的青春的行囊,一路乘风破浪,勇往直前,永不放弃,去追寻生命中那充满希望与热情的梦想。