青春的歌高中作文
萋萋芳草黄了又绿,时间打破了午夜时分的那抹沉寂,青春的琉璃散落满地,和着泥土的芳香滚入尘埃,幻化成跳动的音符,游走在温情的五线谱上。
低落·前奏
青春之歌在云雾中氤氲,我在人生的十字路口,一路踌躇,一路跌跌撞撞,一路找寻人生的意义,万千愁绪萦绕,终化作青丝中几根突兀的白发那是的我,唯有落魄的影子陪伴着我荒度岁月流年。那时的我,在别人的世界伫望,为了他人的快乐而快乐,为了他人的努力而努力。那时的我,曾自诩为向日葵,以为无论青春歌声中的低谷高潮,都会有阳光的降临,在风吹雨打过后,阳光并没有如愿落在肩上。我不情愿的低下头,原来自己只是那湿冷墙角是的一株杂草,矮小的身躯早已注定了我卑微的命运。
激昂·主歌
青春之歌在微风中低语,我听到了生命的真谛。面对困难动摇时,眼前便会浮现汨罗江畔那个瘦削的身影,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”;为昔日的过错而懊悔时,便回想起陶渊明的“悟以往之不鉴,知来者之可追”;失意时思绪便随东坡神游赤壁,“自其不变者而观之,则物与我皆无尽也。”青春意义大概就在于此。记得一次考试失利,依旧清晰记得那考卷上刺眼的圈圈叉叉,好似在讽刺我的失败。每当夜已深沉,心里的那份倔强鼓励着我,揉了揉惺忪的眼睛,继续漫长的挑灯夜读。日夜的苦读终让我看到希望曙光。深深浅浅的泪痕终在明媚的一天,被胜利的喜悦替代。这,成了我一生的骄傲。青春,给了我们肆无忌惮的资本,给我们去挥霍的勇气,让我们有了希冀,有了憧憬,有了梦的美好。于是乎,梦想成了青春之歌的主旋律,但只有一腔热血才能让奏响成为可能。我应该像他们那样怀着满腔热血努力着,为自己的未来拼搏加油!
不舍·曲终
青春的之歌在路上渐行渐远。青春让我在最美的时光遇见最美好的他们,让我明白梦想的疯狂与不羁。可终有曲终人散的一天,我们只能眼睁睁看着她慢慢走远,想轻轻拉起她的衣袂,将她挽留,可依旧决绝地和我说了声再见,再见。
五线谱上的青春被时间渐渐擦拭,青春的歌终有曲罢的那天,那时那人那事已“物是人非事事休”,我只愿能将她在心里秘密地留存。