我的青春梦六年级作文
曾几何时,青春是张无言的白纸,我任自己的思绪在上面飘洒飞扬,而于某个繁华初上的午后,倚篱南望,向浩淼东逝的春光借一点时间,把梦留下。在浮云的遮掩下阳光照耀不到的地方,藏起自己斑驳的影子,用手指挡在眼前,偷偷地从指缝间观察空气飞过的轨迹,却没留下丝毫痕迹。
我们怀揣着这样或那样的梦想,来到了大连理工,成为了一名有理想的国防生。还记得一个月的军训,把我们晒黑了,也把我们训练的结实了,一个月的军姿,让我们的腰板更加挺直,一个月的停止间转法和队列训练,让我们的动作更加整齐划一,一个月的汗水浇灌,让我们初具兵味,在最后的军训汇报表演中,我们也同样用自己的拼搏和努力,迎来了领导的好评和观众的同学的阵阵掌声,我们不骄傲,我们认为这理所应当,因为我们是国防生。
现在的我们,已经是二十一二的年纪,不像是当初刚走进校园是的懵懂无知,我们不知不觉间懂得了很多,懂得了其中最重要的东西,要想有收获,就一定要付出相应的努力,我的青春梦就是需要我不懈的努力才能实现,身入国防,就要对得起身上的那身戎装。
时光荏苒,岁月如梭,曾几何时,我们懂得了太多,我们知道了太多,也就顾虑了太多,我们的青春梦,如果我们努力了,拼搏了,经历了风雨历练,度过了重重考验,但我们的梦依旧没有实现,我会后悔吗,我想我一定有怨,但我无悔,什么是梦想,梦想就是我经过不懈的奋斗去努力实现的一个愿望,不论这个愿望是不是切合实际,但只要我努力过,我想我就不会后悔。
果戈理曾经说:“青春之所以幸福,就因为它有前途。”我们现在也是正值青春年少,正是年少轻狂的时候,当然放浪形骸,纵酒长歌,年轻,就有年轻的资本,年轻的我们不怕犯错,只有在年轻的时候吃尽苦头,在经历风雨之后,才能蜕变成蝶,才能看见彩虹。我们每个人都会有属于自己的青春梦,在自己的世界中,我就是人生的主角,而我的责任就是努力把完全属于自己的这部戏演好,我自己的清楚梦,我会去拼搏,去努力,因为我相信,只有付出,才会有收获,只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。
携笔从戎立壮志,精文尚武塑军魂,这不仅仅是个口号,更不仅仅是一句空话,我要用我的努力和实际行动来捍卫我的青春,捍卫我的梦,捍卫我的国防魂。
我的青春梦,我的国防魂。。