十八岁的少男少女,对生活充满热情和希望,他们每天都幻想着自己的未来,是成为一名桃李满天下的人民教师还是成为一个妙手回春的医生,还是成为一名企业家。。。。。。这些都是我们每天所幻想的梦,如今有的人已经实现,也许当初所想的与现在不同,但当初的那份炙热之心是不会变的。如今我们所能回想起来的也就是那份年少轻狂但我们不会觉得幼稚,只会默默感受那份依然跳动的心,这时我们会会心一笑。真是因为18岁的自己造就了今天的我,我们应该是感谢十八岁的自己。
十八岁的我们有些叛逆,但总是会在与父母顶撞之后又独自悔恨懊恼,我们能够体会父母的一番苦心,就算是我们错了我们也不会主动道歉,但我们会用自己方式来缓和与父母之间的关系,又固执的坚持自己的方向,即便最终不了了之。我们明白父母很幸苦,但总是缺乏行动力,无法为父母分担。这就是十八岁的我们,一个矛盾的统一体,很想做好每一件事情,但最终都会无功而返。
十八岁的我们身边总不会缺乏朋友,所到之处总是欢声笑语打打闹闹,我们一起唱歌,一起逃课,一起泡吧,一起看偶像剧哭哭啼啼,一起在晚上看恐怖片不敢睡觉,一起玩游戏,我们互损,相互调侃。但我们只允许对方欺负,别人欺负你就不行。就算打不过,我们也能从气势上压倒对方。十八岁的友情是最纯粹的,我们可以为对方付出一切。同样我们不允许背叛,也许我们害怕自己付出了没有回报,我们害怕孤独,如果是小小的过错我们很容易原谅对方。十八岁的友情令人羡慕。
十八岁的我们最纯真的就是懵懂的人爱情,没有任何杂质,没有任何犹豫,我们会在心仪的姑娘面前手足无措,我们会在暗恋已久的男生面前脸红心跳,久久不能平复心情,我们会为对方不经意间做的一件小事而感动好久,我们不求回报,只有默默的付出,用自己的方式关心着他,同时他也给你的生活带来许多精彩的瞬间,他的一举一动都影响着你改变着你,即使在许多年之后你们相遇了,那份感情也会让你感动。
这就是十八岁的亲情友情和爱情,还有那遥不可及但现在触手可及的理想。让人感动,让人留恋。。。