青春不老我们不散初中作文650字
时间过得可真快,一眨眼,六年就过去了,算算,还有两个月,我和同学们就要分开了。
时间仿佛停在了六年前。那是同学们第一次见到彼此,我们稚嫩的脸上带着兴奋,这儿瞧瞧,那儿看看,不亦乐乎。一个星期以后,我在班级里有了一群新的小伙伴,每节下课,我和他们便会手拉着手,一起玩“开小火车”的游戏,我们每个人都笑着,发自内心的笑。
回过神来,桌子上还是那张同学录。在心里算算,只有小学相处的时间是最长的,六年,整整六年,人生能有多少个六年呢?
离别不痛哭,痛哭的是回忆。每当我想起和同学们的点点滴滴,有哭有笑,有吵有闹,心里总有种说不出来的难受。毕业以后,我们就要各奔东西了,也许以后就再也见不到面了。但是,就算见不到面,在我的心里,不论是谁,我都会永远地记住,你是我的同学,永远的同学、朋友。
看看天空中飘落的雨滴,像断了线的珍珠,一颗一颗地往下滴,我的脑海里又闪过以前和同学们玩耍的画面。我们穿着胶鞋,打着雨伞,对着一个水坑用力踩进,顿时,雨就像一朵花,以极快的速度开放完,又立刻凋零,雨水溅到了我们的身上,可我们却一点儿也不在乎。
许多人都说,朋友就是一把伞,无论晴天下雨,总能将你丝丝挂念化作暖暖的祝福,让你忘记一切烦恼。是啊,我的同学、朋友总会在我伤心、委屈时开导我,使我总能很快地忘记刚才的不愉快,破涕为笑。
所有的离别,都是一个伤感的句子,只是人们都希望离别不是句号,而是破折号,指向一个带着笑容的温暖明天。
愿我们青春不老,你我不散。