青春不老我们不散初中作文650字
今天妈妈在帮我整理书柜时,一张还算崭新的照片滑落到地上,我弯腰去捡起它,这是我们小学毕业时的艺术照。54个人围成一个同心圆,男生在外,女生在内,在深绿的操场上,我们笑着、闹着,欢度着最后的美好时光。
“叮……”熟悉的放学铃声又在我耳边响起,她走到我的桌旁,我们一起走到校门口,那棵梨树依然伫立在那里,它的香气萦绕了我们六年的时光,我和她告别了。小雨淅淅沥沥,校园门口的梨树,斜枝上的梨花三三两两,散发着似有似无的清香,我回到家,为明天毕业考试做准备。考试这三天一直下着中雨,刮着大风,风吹尽了我们的六年的小学时光,三张卷子解散了一帮人。
还记得第一次进入学校,那已经是三年级,刚进入一个新学校、新班级,有了新同学、新老师、新环境。我不会做眼保健操,只是学着别人做,囫囵吞枣,这时她走到我身旁,“我教你做眼保健操。”她边说边用手比划着,眼神中充满了期待。下课了,我轻轻地走到她旁边,“谢谢你。”“不客气。”这两句看似很平常的话,却是我们相识中的第一次对话。
那是我和她最开心的一次运动会。不必说,挥洒汗水的红赛道,老师相机的拍照声,运动员们的心跳声,同学们的呐喊声;也不必说,胜利后的欢呼声,失败后的鼓励声,班级中的聊天声,广播中的念稿声。我是运动员,因为身经百战,所以没有许多紧张,只是等待裁判的枪声响起,800米的终点就是我的目标。
枪声响起,有像猛虎一样冲刺的少年,也有保存体力的人,我不快也不慢,只想能坚持下来就好了。一圈、两圈,体力渐渐不支,大口喘着粗气,双腿沉重、无力,咬牙切齿,面目狰狞,再一次路过班级,同学们的加油声渐渐变小,只有她为我一次次呐喊,听见她的加油声,我充满信心,可是心有余而力不足,强撑着跑完全程。
如果说刚上小学时,我们都是一张白纸,毕业那天却变成了彩色的图画,是谁亲手绘出彩图?是时间吗?不,是每一个身边的人。
我把这张照片轻轻放进书柜,我们一起走过了六个春夏秋冬,愿青春不老,我们不散。