关于青春的高中作文1700字
我们的日子也开始过得小心翼翼,上铺的兄弟、前桌的女生、古怪的化学老太……这一切的一切突然被我们重视起来,似乎某天他们也会被我们弄丢了。
依旧会每天下晚自习后去塑胶操场慢跑一圈,会去杂货铺买胖大婶煮的方便面,会以宿舍为单位打一场自以为很正规的篮球赛。日子随着考试不再精彩,一切不容我们留恋。每次考试过后都会有人哭,旁若无人地哭泣,让我突然感到青春这个字眼的沉重。教室里的日光灯在某个不经意的夜晚被灰白的粉笔末完全包裹,那双哭肿的眼睛,盯着化学方程式久久不肯离去。
熄灯铃响起的时候,有人会迫不及待地从教室里跑出来,打着手电一路迈着小碎步,在校园中做一次月夜狂奔。每天都会用脚测量教室与宿舍的距离,这似乎与将来大学门槛的高度有着莫大的关联。
还记得那次月考结束后,大家在操场上享受着一个为数不多的夕阳。班长高喊,数学成绩已经出来了!几乎所有的人一同奔向教室,挤在那张成绩表前叽叽喳喳。我在想,那张成绩单算不算我们青春的集结号?充满了战斗力的集结号,明知冲上去会受伤可是毫不犹豫。看着那群跃动的身影,我释然一笑。
兄弟姐妹们,哭着笑着。从人群中,隐约看到了我的成绩,突然,不知道要给自己的脸上贴一个什么样的表情,去面对这些与理想有关的数据。
刚刚踏入高三,有的人就已经伤痕累累。我想,高三这一年会教会那些同学什么是坚强。我们是不是太容易受伤,那些曾经立下的誓言如今为什么被我们笑得一文不值。那个与象牙塔有关的梦,随着时间的流逝被我们做成不同的色彩。其实,一切并没有想象的那么糟。
那个曾经说非清华不上的学长,连续复习两年之后还是上了别的大学。我们从他那里似乎看到了梦想与现实的遥远,于是高三的大考场里再也没有人说非某某大学不上了。
我们学会安静,每个人都喜欢躲在一个角落里,暗暗地努力。似乎稍有懈怠,那就被别人超过一大截,从内心上已经无法平衡自己。
我们在做着一个天蓝色的梦,只是梦的颜色被幕布所遮盖。惨淡经营,这个被我们用滥的词语,是不是昭示着青春走到最后是一团黑暗?不,过于悲观的我们无法从现实的惨淡中超脱,有时候我们要学会做一个安静的旁观者。旁观自己的青春与梦想腾飞,让那些隐忍与疼痛就随着我们旁观的视角永远地消逝吧。
都说时间会冲淡一切,其实一切却是时间铸就的。在某个不经意的瞬间,你也许会深深爱上这离梦最近的日子。虽然压抑、无奈甚至绝望,但充斥着关于成绩的冰冷与哭泣的教室不缺少我们的坚强。
动摇不是错,西去的路上八戒动摇得最多,可最终他还是坚持下来。动摇过的坚持是难得的可贵,难得的幸福。这就是青春,只要坚持下去,一切就不再遥远,遥远只是弱者放弃时的借口。
我们可以大声地呼喊,我放弃。但是在呼喊过后,我希望角落里还有那个挑灯夜战的你,我的兄弟姐妹。
请铭记每一天的努力吧,365天就像一轮记忆的风车。在转过一圈之后,我们会惊喜地发现梦已经随着动力风车启航。
而那些哭泣,更让我们懂得了珍惜。泪珠是珍贵的,那些与青春有关的日子也是弥足珍贵的。我们将带着高考的心情,奔向心底的追求,带着胖大婶方便面里的鸡蛋一同远走他乡……而这些珍贵直到许多年之后才会明白。
当我们再回来的时候,我们也会感慨一声,青春已经散场。
而在散场之前,我们需要努力留住幸福的结局,纵使结局无法挽留,记忆却会尘封。如果你哭了,那就尽情地哭,哭过之后天空依旧蔚蓝,青春依旧会飞扬。
泪痕不会久存,青春将永远是一道不老的风景线。