青春做伴好飞翔作文
如果说人生是一台戏,那么青春是戏中最精彩的一幕;如果说人生是一次美好的旅行,那么青春是旅行中最美丽的风景;如果说人生是一本书,那么青春是书中最美丽的一页。
每个人青春都是不同的,但不同的青春带给我们相同的渴望;每个人年龄都是不同的,但不同的年龄带给我们相同的幻想。在我们青春的沙滩上绽放着一颗颗明亮的珍珠。我喜欢岳飞写的一句诗:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”它激励了我,告诫我要珍惜宝贵的时间,不要浪费黄金岁月。
青春是宝贵的,它对天下每个人都公平地光临一次。青春不仅是充沛的精力,年轻的容颜,壮实的躯体,青春应该发光,应该发热。“花无百日红,人无常少年。”青春岁月短暂易逝,我们应该让青春岁月留下永恒的价值。刻苦钻研,勤奋探索,不断追求,努力创造……我们不能整天吟诵“青春做伴好还乡”。我们应向世界高呼:“青春做伴好飞翔!”
美妙的青春让我们萌生了自己的秘密,有了心灵的悸动,有了追求、投入、付出和渴望,那种心与心的碰撞进而使之得到升华,在青春里的季节,我们必须好好把握,自己做主,从现在开始奋斗!
朝霞里,青春年少的我们正阔步前进。我们的明天将是一个高度文明、高度发达的盛世。那时,如果人没有知识,犹如鸟儿没有翅膀。纵有爱国之心,也难酬报国之志。今天,我们必须抓住属天我们的青春时光,用新思想、新观念、新知识充实自己,武装自己,这样才能用坚实的羽翼去迎接未来的风风雨雨。
青春,是诗意的年华,是文思的闪现。青春像一位少女的微笑,让感怀的悲戚化为一页页抚慰心灵的书卷,静静地流淌……
莫让青春负年华,莫让年华付水流。朋友,让我们用青春的光彩去增添中华民族的光耀,让我们载着希望舞动起青春的翅膀,在广阔的天空中自由飞翔!