正值青春优秀作文
随着青春期的到来,我们的身体和心理都发生着微妙的变化,身体的变化为身高突增,神经系统、心肺等器官功能明显增强,心理变化为心里世界越来越丰富,比较叛逆,情绪自控能力,爱的萌动如:某某喜欢某某……喜欢独立自主等。随着这些变化的到来。烦恼地随之而来。
所以在这个时期也成为我们发展智力,增长知识的关键时期,也就是“黄金时期”,但也是“动荡时期!”
色彩斑斓的梦想
我们人虽小,但梦想却不小,有时我们也想做一个叱咤风云的人物,比如像雷锋那样,永远忠于党,奉献社会,服务人民,像海伦·凯勒那样以自己坚强的毅力,成了一个学识渊博的著名作家和教育家,为残疾人造福,建立慈善机构,赢得了世界各国人民的赞扬;像邓亚萍那样“拼搏进取,奋斗不止”,成为中国第一个残联奥运会乒乓球金牌的球手,被誉为“乒乓皇后”为祖国争光。邓亚萍告诉我们“只要付出超人的代价,就会取得超人的成绩!”
我们知道了,无论梦想多大、多美、多好,都取决于今天的努力!
无憾无悔的脾性
我们敢于尝试,敢于拼搏,敢于向前,因为我们都有“初生牛犊不怕虎”的精神。在组与组比赛的过程中,我们相互合作,共同配合,积极参与,虽然最后我们没赢,但我们无憾,因为在此比赛的过程中,我们明白了“成功一定要靠合作、努力、拼搏”的道理。
天真纯美的笑容
都说,微笑是打开人与人之间心灵的钥匙,在操场上,我们的笑声,歌声似乎连天上的白云都听得见。有时一句笑话,一个动作都能让我们笑得合不拢嘴,乐上一整天,看着我们哈哈大笑的样子不知道的还以为我们是“疯子”。因为有了微笑,让快乐流进了每一个人的心田;因为有了微笑,点燃了人们脸上的喜悦;因为有了微笑,快乐的火炬在传递……
我们正值青春,正含苞待放,在我们这个年龄有青涩难懂的困惑,有色彩斑斓的梦想,有无憾无悔的脾性, 有天真纯美的笑容。
花季少年们,让我们一起努力吧!共同创造美好的明天!