青春终也走不出那张地图作文
青春是一堵没有影子的围城,里面的人想出去,外面的人想进来,然而谁都翻越不了青春的高墙,谁都走不出青春的那张地图。
——题记
“听说今年这个班主任特别严厉呢!”“嗯,对对对,去年他带我们,可将我们整惨了!”“唉,谁让我们运气不好,今年又分在他班上,这下可惨喽!”同学们七嘴八舌地议论着今年的班主任,我则坐在一旁,品个茶,看个书,顺便神游神游。没多大一会儿,一个二十五岁左右,有点微胖的男人走了进来,在讲台上作自我介绍,我只记得他说他叫“彭xx”,然后又继续看书。
“你,站起来复述一下我刚刚我说的什么?”彭老师指着我说,“我吗?”我指了指自己。彭老师点点头。虽然我没有仔细听,但还是稍微听了那么一下,所以说出了大体内容,“嗯,不错,所以你就是副班长了。”就这样我莫名其妙的被班主任给顶上了。
也因为成了副班长,我变得更加积极,成绩也有了较大的提升。然而,父亲的离世,对我来说,无疑是一个巨大的打击,我不在如同先前一样积极,每科老师都说我不积极,成绩也一落千丈。彭老师将我叫到外面,与我谈心。说了很多,内容具体是什么,我也记不大清楚了,只是告诉我:“一个想要成功的人,那么他的脚下一定会踩着很多人的肩膀。”这句话给了我莫大的动力,我的成绩也渐渐有了起色。
中考百日宣誓大会,期中考试表彰大会等等一系列的学校大会,彭老师都会选择我作为本班代表出席,我知道他那是给我动力。又是一次大会,我知道我稿子写的一点也不好,而彭老师只是不厌其烦的给我改,给我讲。无意中,留意到他额头细细密密的汗珠,嗓音慢慢变得沙哑,我知道,他很着急,因为明天就要演讲,然而稿子都还没有准备好,那晚彭老师给我了很多建议,他叫我怎样演讲,叫我如何运用适当的成语。第二天,我做的很好,在演讲结束的时候,彭老师给我竖了大拇指。中考后还有联系,他说无论身在何处,都可以学好。据我们初中毕业已经快一年了,我忘记了很多人,忘记了很多事,但唯独没有忘记那个大拇指和那个满意的笑容。
谢谢你,彭老师,是你教会了我自信,让我明白坚强。佛说,前生五百次的回眸,才赢得今生的擦肩而过,那么我一定在佛面前跪首祈求了两千年,才赢得今生有您的陪伴。
青春终走不出那张地图,青春终不忘你的潺潺教诲。