青春三重奏高一作文
青春像一首歌,时而高昂,时而低沉;青春也想一只飞鸟,像一只飞鸟一样,一去不复还。
拼搏
“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。”没错,青春就要一直拼,在学习上拼的是成绩;在球场上拼的是球技;在生活中拼的是品味。反正青春就是用来拼的,所以不拼的青春是不完整的。
考试临近,在晚自习时,同学们都在安静的复习或做题,之所以这么用功的努力,都是为了一个好成绩。同学们在私下里也互相比拼,谁也不愿意承认自己弱,在同学们如此认真的学习状态下,我们班的总体成绩,一考出来都是棒棒的,谁让我们班都是最优秀的呢!
奋斗
奋斗也是青春的主旋律之一,因为人的一生都在奋斗,只是在不同的阶段奋斗的目标不同而已。而青春是人生奋斗历程中最重要的一部分,而且当时树立的目标可能也是人生的关键。
现在我们都在为将来能有一所好的大学而奋斗,这也是我们前进的动力,我们现在每一次的奋斗都在为将来打下坚实的基础。那该如何奋斗呢?不是简单的努力学习,更不是头悬梁锥刺股,做新世纪青年,则应该劳逸结合,既要学得到也要玩的好,所以不能死读书,读死书。就让我们一起奋斗燃烧青春吧!
追求
这个追求,不是追求异性,更不是明星,而是人生的导航,迷茫中的明灯——梦想。不要认为梦想总是遥不可及,从而荒废青春。若梦想不去追求,那永远只能是梦想而已,所以我们要更加勇敢,握紧双拳去追求自己心中的梦想。
但青春时期青少年都会有一种心里——叛逆心理。所以此时心中就更要有一个正确梦想去追求。不然可能会走上一条不归路。所以追求也是青春的主调。
“拼搏”、“奋斗”、“追求”。三者共同合奏,演绎出青春的三重协奏曲。有人常说青春都是用来为将来而准备的,但我并不认为;青春就有青春的样子,学士认真学,玩时疯狂玩,因为青春就是用来犯二的,青春就是用来燃烧的!