谁的青春不迷茫的作文
前不久才看了红极一时的《青茫》,“迷茫”是贯穿全片的线索,谁的青春不迷茫,谁的青春不是跌跌撞撞,谁的青春没有那么一个人贯彻了自己的整个学生时代。其实我们都一样,像林天骄一样安分守己,波澜不惊,也像高翔一样自由自在,放荡不羁。
以为自己时刻体验着长大的乐趣,可是偏偏就在那么一瞬间才发现原来自己想要时刻体验着的长大的滋味,早都忘的一干二净,剩下的只有遗憾,剩下的只有不完整的记忆片段,剩下的只有年复一年的春夏与冬秋。那些人,那些事,那年的天气那时的雨,那个湿了衬衫的少年,你还记得吗?
“故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防,故事的结局总是这样,花开两朵,各安一方。”以前总不明白这话是什么意思,只是觉得应该记下来,然后经历了一些事,就对这段话特别喜欢,看着身边似曾相识的故事,看着身边有熟悉影子的人,回忆像潮水一般慢慢涌来,怎么也逃不掉。往事随着风,卷着回忆,呼啸着去了远方,明知回不去,又何必耿耿于怀?旧人未归,新欢又至,夏天依旧走的仓促,冬天仍然来的及时,是不是时间才是最好的良药,看着形形色色的人,我们只是不走心的说着,再见,你好。
高翔的梦想是飞,飞到远方,飞向自由,最终他做到了。林天骄后来的梦想是天文,后来她也做到了,你看,一切的一切都是刚刚好,他们都在各自成长。所以,你的梦想是什么?影片中令我印象最深的是女二,那个剃了光头的女生,她说她的梦想很小,就是想到一名家庭主妇,当一个好妻子,好妈妈,这样的梦想看起来微不足道,甚至是不值一提,但这样明确的梦想,你有吗?起初看这部片子之前,我先看了影评,我注意到有女二剪光头出镜的字眼,直到看完电影,我还是不太明白她为什么要剪头发,后来才慢慢明白,她剪头发是一场约定,她剪头发是对过去生活的告别,她剪头发是对未来生活的期望,她剪头发是对体制的无声抗议,她是勇敢的,她也是幸福的,起码她在自己的青春里义无反顾了一回,起码她在追求小小梦想的道路上恣意无悔了一回。我想多数人不会这样做,因为我们没有这样的勇气,我们甚至连自己的目标都不清楚,甚至连自己想要什么都不知道,我们都一样,一样迷茫。
曾经的花前月下,曾经的看尽繁华,曾经说好的一起闯天涯,到了现在,还剩了什么,我想只剩了遗憾,剩了不甘。然而,无妨。就像刘同说的,你的孤独,虽败犹荣。其实现在一个人也没有什么不好,可以尽自己最大的努力优秀自己,早起十分钟没什么难的,只要能坚持,多读书没有什么不好,读书真的可以改变一个人的气质,不要趁着年轻就不爱惜自己的身体,身体健康是最重要的,当你做完这些以后,你会发现自己好像变得比以前更好了,你要做的是成为对的人,而不是等对的人,最后的最后,你会发现,生活并没有以前想的那么糟。
你觉得自己迷茫吗?迷茫就对了,谁的青春不迷茫,但迷茫过后,便是清醒,希望你最终能成为自己想要成为的人。