一群山里的孩子却把这首诗演绎得十分精彩。正式印证了“苔花如米小,也学牡丹开。”这句诗就算自己身份卑微,只要经过后天的努力,就一定可以改变自己的人生。
我就是一个平凡人,出生在平凡家庭,过着平凡的生活。可我相信只要我更加努力就一定可以活出一个并不平凡的人生,让自己变得优秀。
所以,不要在意现在怎样,主要在于后天的努力。所以现在我们也要像苔一样看,虽然生在不起眼的角落,无人注意,还默默生长。但是我们也可以开出像牡丹那样不平凡的花朵。
青春每一朵耀眼的花,都需要眼泪和汗水去灌溉,在学校这个地方区绽放我们的青春之花。今后一定会怀念和感谢自己那忙忙碌碌、坎坎坷坷的学习生活。
青春是光,照亮我们的内心世界;青春是一把打开这个世界的钥匙,带领我们领略这个精彩万千的世界。但青春也是迅速的,正所谓“来也匆匆,去也匆匆“。转瞬间,青春就离我们远去了,悄然离开了。所以,我们要珍惜每一分,每一秒,努力充盈自己,才能让青春变得有意义。
努力吧,正在学习奋斗的我们!