致终将逝去的青春作文
花瓣飘扬,落在心里。花瓣飘扬,落在梦里。让风习惯这落寞的香味。幽远小径中,谁人独自细数残叶脉络;浓烈阳光下,谁人落寞挑起与影对话;不真切的夜空下,星辰几度升与末,凉了几颗多愁善感的心。喧嚣的尘世中,有时候心也会变得空洞。每个人都是别人生命中的过客,穿插在各种各样的回忆中。年轮一圈圈的增长,包裹着最初的我们,那些溶解在岁月里的哀与愁,渐渐析出在这绵长的初冬中。我是一个爱回忆的人。经常在公交车上,嗅着风的气息,在快速倒退的街景里,陷入大片大片的沉思。是否过于多愁善感?我不知晓。可我喜欢用这样的方式填满心中的空隙。梧桐伤,残花扬,雨打窗台湿云幛。在这个飘着霏霏细雨的夜晚,写着一封不知给谁的信,等着不知在何处重新盛开的花。青春,终将逝去……
致终将逝去的青春作文2
我想写一首诗
祭奠我的曾经
揣测我的日后
青春的日子需要花开
过往的颜色需要淡化
用一首诗
为你熟悉的面孔
为你无忧的年纪
可是每当我拿起笔
却发觉
我的言语竟然充斥着丝丝别离的气息
那淡淡的忧伤总是提笔就来
然而,除了别离的言语
词穷到让我无法字字珠玑。