青春有你
有时激昂高亢,每一个节拍都铿锵雄壮;有时低回婉转,每一个音符都悱恻缠绵。这就是青春的旋律。而我的青春岁月有你而韵味悠长。
——题记
那云,那人,那欢呼
一场激烈的接力角逐在操场上展开。棒还在手中传递,旁边的呐喊也毫不逊色。大家的心就像被揪了起来,当最后一棒冲过终点线时,所有人一蹦三尺高,发出一声又一声欢呼,内心的喜悦简直无法用语言来形容,我们高兴的抱成一团。我们打败了实力很强的九班,夺得了桂冠。蓝天似乎也为我们欢呼,把朵朵白云拼成一个可爱的心形。那一刻,我为我是阳光七班的一份子而感到骄傲,为有不放弃、不畏惧、一起拼搏到底的同学而感动,为可以生活在这样一个团结的集体而快乐。
那天,那人,那句话
天渐渐暗下来,教室里的人也在一声声的“再见”中渐渐变少,忽闻“兄弟们,收工了”,我的心不禁咯噔了一下,好亲切的一句话,在繁忙的学习生活中,这又何尝不是一种幸福,我并不孤单,在这个大家庭中,还有很多兄弟姐妹同我一同走过。
那课,那人,那真诚
教室中,我们班正上着班会课,大家都在提出班级同学的不足。虽然有些措辞用语不太恰当,但都不是恶意,反都包含着对同学的真诚。假如善意的提醒是一朵花,那么每个人都在那一刻散发出名叫真诚的幽香。瞬间,我不禁觉得每个人都很美,一种为他人着想,为集体着想的凝聚美。
那次,那人,那感悟
我们班因感冒人数过多而停课,教室中只几个人,静得可以听到秒针走动发出的“滴答”声。那时,好怀念过去大家一起坐在教室上课的情景。听着隔壁班齐声的朗读,心中不禁有一种羡慕之情。当第二天大家一起出操跑步时,蓦然发现大家的笑容中都流露着一种满足——我们开始懂得这份缘,能走到一起拼搏,也是一种幸福。
在这里,我成长
在班中,有花木管理员精心培育的绿色植物,有认真负责的同学老师,有为班级尽心尽力的学习伙伴!在三中,我懂得了“我付出,我收获,我快乐”“我成功,因为我志在成功”的学习生活道理;我懂得了不要在失去前才懂得珍惜,要珍惜现在拥有的一切;我懂得了最大的幸福是把自己的精神力量奉献给他人!
走得出的列队,走不出的岁月;听得见的诺言,听不见的似水流年。岁月无声的流逝,但雁过留声,人过留痕,你们——我的同学,我的老师,将会是我青春岁月中永远也抹不去的烙印!