青春的脚步高中作文800字
青春,似夜空的繁星,渺不足道,却又流光溢彩;青春,像山涧的溪流,蜿蜒曲折,却又叮咚作响;青春,宛如飞舞于苍穹的鸟儿,纵然前方迷雾重重,也要张开自由的羽翼,向着曙光翱翔。青春,是一场盛开在梦里的似锦繁花,让我们尝着它的饕餮盛宴,品着它的千滋百味。
少女在考场奋笔疾书,她上次测试的成绩非常不理想,她不想回家看到父母恨铁不成钢的表情;可她越是紧张,题目就越张牙舞爪。她眉头紧锁,咬紧嘴唇,转了转手中的笔,烦躁的抬起头,猛的看见四周的同学都在奋笔疾书,手下的笔沙沙作响,眼神坚定,仿佛在书写着那无悔的青春。是啊,青春无悔。少女豁然开朗,手下的笔行云流水般,在卷面上留下一串串工整娟秀的字迹。
原来只要走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道。
少女带着哭的红肿的眼睛来到学校,昨天和朋友大吵了一架,世界仿佛轰然崩塌一样,一片荒芜。她有气无力地伏在桌子上,把头深深地埋在臂弯里,泪水不知不觉又溢满眼眶。这时,一双温暖的手拍拍她:“没事吧?不舒服我帮你去请假。”她抬起头,一脸的不可思议:她们昨天明明大吵了一架!少女揉着红肿的眼睛问她为什么不生气,朋友说:傻瓜,即使再怎么吵架,你永远都是我最好的朋友啊。顿时,少女脸上绽放出了如花的笑靥。
真挚的友谊,从不会因争执而改变原本的美好。
虹销雨霁,碧空如洗。少女在半山腰朝同伴挥挥手,阳光折射出汗水的晶莹。他们奋力前行,欢声笑语不断回荡在他们身旁。前方虽然遥远,可旅程却不再沉闷。挥汗如雨,却笑声依旧;登上山顶,云雾缭绕,满眼都是积翠如云的空濛山色。
将心灵停泊在青翠欲滴的山顶,偷偷把幸福藏在心田。
青春就是这样一幅画卷,泼墨而就,永不退色。走过绽放的芬芳,迎来缤纷的飘落,在短暂中,把所有的美丽献给春天……听,青春的脚步在远处响起,空灵动听,婉转悠扬。让我们沿着这条小路,续写青春轻快的脚步。