让青春挥洒汗水作文
谁的青春没有热血?谁在路上不会为之奋斗?我认为,挥洒汗水的青春最美丽!
“今天我们体育考试,男生1000米,女生800米。”老师话音刚落,我就变得焦躁不安,在操场上转悠,小学的长跑是四百米,可如今却是1000米啊!我用手比划了一下,足足五圈!我的头不禁低了下来,天哪,输定了,你看我这离地面就几寸远的小短腿。唉……
只能全力以赴了,还好第一组中没有我。“第一组选手准备”老师那尖利的哨声刚一响,同学就如饿狼一般扑出,他们用力的挥舞着双臂和腿脚,向前奔跑着,一步足足跨出一米多。我不禁打了个寒颤,第五圈了冲刺,他们那惊悚的面目给我不禁一吓,第一名冲线了,真不愧为体委兼大长腿,才3分57秒。
第二组也没有我,那一定是第三组了。
“第三组选手就位”老师咄咄逼人的声音令人毛骨悚然。旁边同组的女生说:“没事,我们帮你加油。”“嗯!”我感觉好像轻松了许多,我一定要加油,不能让他们把我看扁了,不,不要管他们,青春,就是要挥洒汗水,挥洒地淋漓尽致!
“咻!”不出我所料,老师果然是出其不意,我后脚一蹬,飞跃而去。“加油,加油!”那,那是他们的呼喊吗?太,太感谢你们了。我听见了他们的鼓励后,更加用心了,大步向前跑去,大口的呼吸着,害怕自己因岔气而导致失误。第一圈跑完,我还保持在第二名,但体力开始慢慢不支,他们又为我加油了,似乎全班也被带动,不论男生女生,坐着的站着的,啊,拼了,在第二圈的时候,我跻身到了第一名。
这是第四圈了,我已经累得神志不清了,隐隐约约的听到的加油声,汗水被挥洒,热血又沸腾了!嗓子里冒着火星,加油啊,你可以的,终于要跑完了头昏脑胀的我看到了老师打了个“五”的手势。我仿佛看到了一个打开的光明大门,我一把扑在的同学怀里,心想终于跑完了,可抬头一看,同学都焦急地喊:“这是第五圈,还有一圈,一圈!”我赶忙起来向前冲去,但是却还是被反超成了第二名,4分24秒,跑完后,我都不敢相信居然有这么快?同学都过来说:“不错呀,跑这么快。”我也只是笑了一下,“青春拼搏一下又能怎样?”
现在,青春是用来挥洒汗水的;将来,青春是用来回忆美好的。不要在这条路上留下一生的遗憾。