在路上,没有目标就会感到迷茫;在路上没有泪水和汗水的铺垫又怎么完整?没有拼搏的路是乏味的。
起点
这是一个新的学期,一个新的起点。在这一学期,我将拼尽自己的全力努力不止。在这个月里,空中还是带着丝丝凉意,灰蒙蒙的天空向来影响不到我们这些人学习的兴趣。听!整齐的读书声,这多么形象而又充分地体现出了学子的心情!我迈着有序的步子走向教室。淡淡的节奏,平稳的心态,却也掩不住那剧烈跳动着的心脏,掩不住那必胜的决心。我快速拿起计划表,看了一眼,之后微微一笑,预示着开始。
看着倒计时一天天过去,我回想了一下,用手抚着自己的心,我感觉得到它传达的意思,感觉得到它的炙热……看着周围的同学埋头苦干,能听到的只有笔尖划过纸张的声音。我此刻也是奋笔疾书,与习题为伴。我们如同被上了发条,卯足了劲往前冲。越野,是安静地;教学楼,是灯火通明的。
过程
“还有最后一圈!”“快到了!”“不能停下!”在300米的跑道中,我对自己说的最多的恐怕就是这几句了吧。在诺大的操场上,迎着刺骨的寒风去奔跑。老师为了让我们有更好的成绩,也都站在冷风中,此刻我们的身虽凉,但心房泵出的血液是沸腾的。强度的雪莲,让我全身酸痛,但比起在旁边看着别人跑,我还是宁愿让别人看着我跑。看着被我甩到后面的同学,我心里有一丝的喜悦。拼搏的我汗流浃背,丝毫不会因为风的凛冽而分给它一丝的关怀。不拼搏,找谁去要成绩?
我尽自己的全力,迈大步子,借着力往前冲。顾不得早已口干舌燥,筋疲力尽。作文终于,我的前脚踏上了返回的坡,后脚一收,顺便按下秒表。我又有进步了,更快了些。
冲刺
如果将我们这一年比作跑道,那此刻我已经处于冲刺阶段了。该学的老师早已经讲过,该注意的知识都知道,自己也改正了不少缺点。现在该做的就是控制好自己。在这最后一点时间中,除去任何一丝烦躁。
时间依旧一天天流逝,我们也默默拉紧全身的每一根筋。宿舍的灯一天比一天关的晚。习题更是一张张的翻过,抽屉中堆积成山的空笔芯都似是战利品。时针依旧转动,我一直不肯停歇。
青春是越走越远的,不去拼搏,最终只能一次次拿起,又一次次的放弃。不能信“顺其自然”,因为青春终将渺渺走远,不复归兮。不管怎样,这条路总是要走下去的。努力了,争取了,拼搏了,哪怕最终失败了,也纵然不会后悔,起码留给自己一份珍贵的回忆。