让青春挥洒汗水作文
尊敬的校领导,老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是1203班的李银煜。很荣幸作为应届班代表在这时发言,我的演讲题目是“尽情挥洒汗水,青春溢彩流光”。
只有两百天高考就要来了,是的,只有两百天高考就要来了,去年我们为高三的学长们助威,而如今我们却是作为高三的战士在这里为决战宣誓!
决战意味着什么?决战意味着炮与火的考验,血与泪的洗礼,进与退的选择,高三应届班的勇士们,我们准备好了吗?
高三真的很不一样,它带来的改变首先是心理上的,你会感觉到,脑中始终有根弦紧紧的绷在那,他无时无刻不在,当你被枯燥无味的公式定理,生涩难懂的英语单词给搅得头昏脑涨时,当你的思绪悠悠然地飘到窗外浮想联翩时,那根弦“砰”地就来了个震耳欲聋“高三了,怎么能这么堕落。”然后整个一激灵紧跟着心脏狂跳不止,马上收回思绪,继续奋战。高三真的很不一样,它带来的改变其次是身体上的,高三的三点一线,快节奏的生活。是对缺乏锻炼的我们又一大考验,它拼的不只是身体素质,更拼个人毅力!我们要有打不死的小强精神。谁都可以倒下,但那个人一定不能是你!把坚持当作绝境中的最后一抹亮光吧,只有陷身绝境中我们才能爆发出无穷大的力量。高三真的很不一样,它带来改变的是未来的自己,因为高三让你学会的坚持,不屈的品质会使未来的你受用无穷。高三,用我们班主任的话来说就是:拿出命来学吧,反正一年又学不死。
可以说高三这一年,谁都不会过的轻松,我们也明白,流泪,抱怨都通通没有用。对于一个拥有梦想的人来说,最大的失败便是放弃。作为高三的学生,我们要相信自己能行,不对自己失去信心。我们要学会用左手去温暖右手,把学习当作快乐并且享受这个过程,欣赏自己,体味属于自己的高三。今天我站在这,代表的是应届班的普通生,我们没有实验班的天赋,没有复读班的功底,我们有的,只是浑身卯足的劲!我们明天绝对会战胜今天的自己!
“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”高三的勇士们,珍惜分秒,活在当下,让我们勇敢的秀出自己,尽情地挥洒汗水,让我们的青春流光溢彩。
高考,我来了,决战,你准备好了吗?