我们学校的运动会之所以会受到大部分同学的期待,是因为它比其他学校的运动会更多了许多全民参与的项目。除了田赛与径赛类的竞技项目,我们学校还有很多趣味性很高的项目。对于我来说最有趣的便是绑着腿奔跑的项目了。
我们为了这一次比赛训练过很多次。当然这项有趣的体育项目在训练的过程中也发生了很多有趣的事情。一开始我们并不懂得这个绑腿跑是有窍门的。
比赛那天,随着一声清脆的哨响,我们12个人相互撘肩,一起迈着整齐而有力的步伐,快速的向前跑去。没错,这就是我参加的“十二人十三足”比赛,就是在几天前我们还在艰苦的训练着:“十二人十三足的人集合。”随着纪委的一声高吼,我们12个人又集合在一起。弯腰,系鞋带,绑绳,撘肩我们熟练的完成了准备工作,“预备——”大家齐刷刷的迈出了一只脚“跑!”“12,12,12。”我们喊着口号向前,不知怎么的队伍开始倾斜,步伐也不齐了,于是随着一声惨叫大家都倒下了。“怎么搞的呀!”大家抱怨起来。“你们女生那边能不能快一点,步子太小了!”“你们男生也太快了,就不能保持队伍整齐一点吗?”大家你一言我一语的说。无奈只得回到起点。
“预备——跑!”“12,12,12。”“这次跑的还不错,大家都挺齐。”我正这样想着,只听耳边突然传来“停啊!要撞到人了!!”又随着一声惨叫十二个人又齐刷刷到地。在这一次又一次的挫折中,我们逐渐学会了相互配合,有了默契。值得令人高兴的是我们从20秒到18秒再到16秒的成绩,每天我们都有进步,虽然腿上有了一道道青紫色的淤青,虽然会屡次跌倒,但我们从不气馁,从哪跌倒从哪爬起,用我们的意志,用我们的坚强证明自己:我能行。
终于熬到了比赛一共有两次机会,第一次我们跑的特别好,大家满心欢喜准备再创辉煌,然而第二次快到终点是,也就差那几米时,我突然感到队伍震了一下,心想:糟了,千万不能倒呀!哪知,12个人鬼使神差的倒了下去,那一刻腿上的淤青不知道是被绳子勒的还是碰到了,感到钻心的疼。
不过值得我们荣幸的是我们取得了第6名的成绩,虽然还带那么些许的遗憾,但是我们付出了汗水和精力,我们用行动诠释了我们的青春,绽放了我们的活力,增进了我们之间的友谊,我想这就足够了。