于泪水中的青春作文
所有的结局都已写好,所有的泪水都已启程。只是不得不承认,青春是一本太仓促的书。
——题记
要拍毕业照了,带着激动与感伤,同学们三五成群的朝操场走去,等待着那将我们的小学的一切定格在八寸天地的瞬间。
小镜子·木梳子
不会再有人给你厌恶的白眼,也不会再有人在你背地里说你无聊和臭美。
“嘿,你的刘海有点乱。”你转过头来,颇有些惊愕。因为一件小事,我曾与你争执,从此讨厌你,并处处与你为敌。请原谅我可笑的幼稚与无知,不要将我丑陋的阴暗的一面久留心底。
“我来帮你弄吧。”我笑着说。你却哭了,泪水中我们冰释前嫌,默契如初。
一场泪,将青春的过错洗的澄清。
扣纽扣·立领子
平日里不修边幅的男生在整齐的校服的映称下,回归了俊朗、潇洒。
平日里手抱着篮球挥洒青春活力的你们,在天书一般的数学难题前思考的你们,会在楼梯口夺过我手中的重物吹着口哨便冲进教室的你们……
过去的随行邋遢、不修边幅,今天的文气俊朗、潇洒成熟——你们永远留在我的心底。
回首过去,我笑着哭了。
一场泪,将青春的美好凝成永恒。
挥挥手·说再见
摄影师的三脚架早已立好。
班主任以严厉如常的表情站在摄影师旁,费劲的指挥着,话语中却满含着慈爱与温柔。
“再来一次,请同学们放松一些,开心的笑一笑。”对面的摄影师发话了。
我还来不及想做什么样的艺术造型,“三——二——一!”摄影师已经开始数数。“咔嚓!”慌张的我只是伸出食指和中指比划出“V”。可是后来你们笑着告诉我,这样真可爱。
自古多情伤离别。
一场泪,将青春的回忆瞬间定格。
原来,不用着急,也无需遗憾。
一切终将归于平静,归于完美。
笨重的时钟伴着我们青春的脚步走过,留给我们的回忆是那样美好。
尽管我们就要各奔东西,尽管相伴6年仍要分离,但是拥有那些感动的泪水、感动的青春,年轻的我们将不再孤独。
流年似水,青春依旧。