青春的精彩初中作文
青春的我们拥有无限的活力,俏个皮,玩个游戏,学一下习,偶尔发一下脾气。
青春的每一天是充满未知的,每一天都是一个新的开始,你永远不知道下一秒会发生什么;青春是充满故事的,每个人的辛勤、努力,都被记录在这本厚厚的书上。奋斗的青春才不会留下遗憾,我们青春少年的热血定能凝聚成美好的未来!
青春是光,照亮我们的内心世界;青春是打开这个世界的钥匙,带领我们领略这个精彩万千的世界;但青春也是迅速的,正所谓:来也匆匆,去也匆匆,转瞬间,青春就离我们远去了,悄然的离开了。所以我们要珍惜每一分每一秒,努力充盈自己,才能让青春变得更有意义。
“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”这首袁枚的《苔》在我们这个诗的国度中并不算起眼却在《经典永留传》这个舞台上被乡村老师梁俊与孩子小梁用歌的方式唱了出来,唱哭了无数人。为什么?是唱的太好听了吗?不是的。是这首诗的魅力如此之大吗?也不是,是因为我们正在路过青春。“我们即使拥有的不多,但依然可以像牡丹一样绽放,我们不要小看了自己。”这是老师梁俊给予学生们的期望,我想,这句话应该已经扎根在了每一个学生的心中,并已发芽长大,成为我们心中的一个永恒的信念。
虽然自己生下来不是牡丹,但一样可以活得精彩。从现在起,奉献一份自己的力量,让自己更夺目惊人,也许,这个世界是不公平的,但我知道我们一定能通过自己的努力让这个世界变得精彩、变得平等,成为最棒的自己!