青春曾是个瞬间初二作文
春风阳光不到地方,青春照样萌动。哪怕那如米粒一般微小的苔花,丝毫也不自惭形秽,依然像那美丽高贵的牡丹一样,自豪地盛开。
青春也许渺小,也许疯狂,也许放荡,但它仍在某个“角落”中,慢慢生根发芽,慢慢茁壮成长,慢慢苍老逝去。
什么是青春?也许是你戴在脖子上不敢去下的红领巾。也许是堆满字的笔记本。也许是写满验算题的数学书,语文书,英语书。也许是互怼的死党。也许是你眼中不满意的班主任。也许是你期盼的那十分钟。也许是那刻满字的课桌。也许是你那爬到高处擦电灯,擦电扇的身影,也许是你一生中最放荡的时刻。
可当褪色的红领巾去下,笔记本没写完就扔了,数学课数学书没拿出来过,也许青春马上逝去。青春,转眼即逝,青春,曾是个瞬间
考前的压力,考中的紧张,考后的担忧,成绩出来后的欣喜和失望;宿舍里熄灯后躲在被窝偷偷看书;教室中原来的纸飞机变成的粉笔头。也许这就是青春最好的见证,最好的诠释。
所有的命运已经决定,所有的结局都已写好,所有的泪水都已启程,别忘了你为什么出发,别忘了你启程的初衷。青春是一本太仓促的书
舞台上的光不属于我们,但我们永远是自己内心舞台的主角。