青春的记忆需要丰富作文
现在的自己,是刚刚初中毕业的“闲人”。每每夜晚,宁静的夜下,心绪总是渴望回到历史的三年。想想三年里,积淀了许多智慧与思考,友谊的困惑、不解的懵懂。三年里笑过、哭过、一起奔跑过。我庆幸三年里留下的回忆是丰富而美好的。
三年的变化是巨大的,总是喜欢将现在的自己与初一时的我比较,喜欢成长的感觉,喜欢回味的甜蜜。初一时的少年,都是傻傻的,我也是。不懂得如何与人交际,不懂得如何感悟生活,只知道在三年里要好好拼搏。当一双双友谊之手伸到面前时,竟不知如何应对。傻傻的初一,不求名扬四海,只求做好自己。就这样,呆呆得学着……
青春的少年,总有一颗细腻的心,这颗心对生活能够感悟出属于我们自己的独特情感。寂静的心慢慢开始喧闹,向往蝴蝶翩跹之美、星河之亮。每每看到班里的人气之星与同学一起谈天论地,羡慕之意溢满于心,不懂得为什么自己只能做一个芸芸众生,渐渐开始厌倦这种生活情感,害怕看到夕阳染红的晚霞,这样的晚霞,或多或少的带来愁思,愧疚的问自己:“一天就这样过去”?天边的那一缕红,仿佛让我与世界有了间隔,困惑的情绪,让我的成绩缓缓滑下。
慢慢发现,自己是缺少表现的,表现是自己与他人心灵彼此认知的最好方式,而我却羞于表现。时间流淌着,自己也在改变着,努力学习语言智慧,当一种浓烈的华美与一种简美的朴素流过他人左右两耳,他便会在心中留一个位置,一个属于你的位置。
当然语言不是一切,他人给予的一切美好,都源于你的真诚表现。虚伪的展现会让你活的很累,真诚的表现别人是不会认为你是张扬的,毕竟,你并没有张扬。
当渐渐学会展现,当心中的快乐被渐渐点起,发现青春的生活是如此美好。关于青春的记忆越来越丰富,我会将此珍藏。将来,这种因为表现自我而获得的记忆,一定会成为繁星夜下入睡前的甜蜜。
展现自我,丰富你的青春历程。