天,格外的蓝;水,格外的请;美好的生活精彩持续,原本阴暗的天,一瞬间云开雾散,仿佛不久后的足球赛一样,抽丝剥茧,慢慢的开始成形。——题记
镜头一:首创“开门红”
“啊——”一阵尖叫,又进球了。我校10号一脚夺球,直奔敌方球门,路上,几个钱清球员上前阻挠,却始终——“啊,进球了。”就在一刹那,7号一个下底围中,进了一颗漂亮的球。又一轮开始了,哨声一响,6号以迅雷不及掩耳之速抢球,把球交叉换位,足球在我方脚下听话的滚来滚去。就在那时,6号漂亮一跃,一个侧踢,不等我们反应过来,球已经越门了,又一阵阵欢呼……最后我方以7:1的比分获得了胜利。
镜头二:胜利的曙光
在球场上,一群矫健的身影闪过,他们是柯桥小学与实验小学球员。突然,眼前浮现一个影子:7号,一路几个实验球员挡在他的前后,左扑右闪,未能过去,他急中生智,假意要从右边突围,三个队员上当了,霎时间,他抓住机会,转向左面冲出去,瞧他一路畅通无阻,气势如虹,来到球门前,正要射击,就在那一刻,敌队5号飞奔而来,一个侧踢,球弧线地落到了敌队6号的脚边,6号冲出我放的包围圈,一会功夫,来到我方球门前,眼看就要进球,就在这千钧一发的危急时刻,我方的“清道夫”急忙补位,球,又回来了,经过高猜的教训,我方斗志重燃,以11;1的比分扳回胜利。
“哗哗……”天空落下点点细雨,激烈暂时被洗刷了,但不变的,是柯小球员们永不放弃,坚强不屈的斗志。