我的青春我做主作文850字
作为一名昌硕大家庭的成员,特别是像我这样的还非常年轻的成员,我觉得我们每个人都应该学会珍惜,既要珍惜自己的大好青春年华,更要珍惜昌硕这个大家庭给我们提供的发展自我提升自我的大舞台。因此,我想到一句曾在杂志上看到的好句子,那就是:我的青春我做主!
我的青春我做主!首先,我们自己要有一个明确具体的追求目标和一颗积极进取的上进心。我们不能在这里混日子,不能得过且过,不能消极的做一天和尚撞一天钟,既然选择了昌硕,我们就要在这里好好干活,好好工作,好好地拼出个样子来!我们应该有个目标,有个明确的奋斗方向。我个人的目标是:多挣钱,站好自己的岗,努力上进,向高职位迈进!因为我想追求一种成功后的满足感、成就感和自豪感!所以说,目标很重要。此外,还要有一颗积极进取的上进之心。我可以平凡,但绝不能平庸;我可以起点低,但绝不能满足现状,自曝自弃;我可以不是最优秀的,但绝不能不上进!我要始终保持上进心,努力提高自己的综合水平和素养,不断学习,追求进步,挑战自我,超越自我!
我的青春我做主!其次,我们要有一个良好的态度和一种平和的心态!无论是上班工作时还是平日里的为人处世时,我们都需要有一个良好的态度和一种平和的心态。工作时,我们要认真务实,脚踏实地,勤勤恳恳地工作,要有高度的负责任的态度,对领导和各位“老大”们要尊重尊敬,一切行动听指挥,绝对的服从,高质量的完成各项工作任务;对各位同仁,要做到心态平和,心平气和,态度和蔼,诚恳亲切,大家在一起共同努力,团结互助,大家共同成长进步!
我的青春我做主!最后,我们都要有宽阔的胸怀和一颗感恩的心!只有胸怀宽广,才能虚心听取大家不同的意见和建议;只有胸怀宽广,才能和大家友好相处,求同存异;只有胸怀宽广,才能做到以大局为重,眼光放长远,才能把工作做好!除此之外,我们还要常怀一颗感恩之心,学会感恩,才能懂得珍惜,才会努力上进,才能生活工作得更快乐!
总之,我要在昌硕努力工作,活出个样子来给自己看!让我们大家共同努力,为美好的明天而奋斗!为自己精彩的人生而付出而无怨无悔亦无憾!因为,我的青春我做主!