关于以青春作文
曾经看过这么一段话,是这样说的:青春嘛,幻想过,混蛋过,寻死过,都不稀奇,但有一天你会笑着说出那些曾经让你悲痛欲绝的事。
我感觉这段话说得特别好,不只是因为青春的迷惘,还有着一种成熟的味道。
我独自行走在喧闹的人群中,抬头望天空中的那轮明月,硕大的眼泪夺眶而出,始终明白青春的潇洒。
初二时,谈过一次恋爱,那是我的初恋。那个男生不错,是学校田径队的主力,长得高高大大。每次和他站在一起,总能突出我的弱小,那时同学总是说我们是天上一对地上一双。可是这段感情又怎么抵得上时间的匆忙,由于性格不合,我们还是分开了。分手那天,他对我说了好多挽留的话,可结果却是:我们走上了自己的道路。
过了一个学期,听说他又有一个女朋友了,那个女生竟然是我的一个好朋友。我开始妒忌那个女生的一切。后来,再遇到那个男生,问起他们为什么会在一起,他回答得很干脆:因为你伤了我的心。我突然明白:青春就像一指流沙,失去了就不能再从来了。
这大概就是懵懂流年吧!
看着这月色,才明白:青春就像一部电影,而每个人都是过路客,走了就不会再从来了。
青春。多么美好的一个名词。但请你要铭记,要在它的前面加上一个动词——珍惜。