当然是我自己呀,难道还要别人吗?
这可不一定,现在的我大人一定认为是不成熟的,所以老是爱用“铁链”把我栓的紧紧的,不能挣扎,不让逃走。每当放学要在20分钟内回到家,除了非常事件,比如说:扫地拉,被老师留下来拉……要不然晚回到家就是一顿骂。骂了又去做作业,做过了时间,又是一顿骂。
生活老是这样的循环,谁都会觉得无聊的,可那有什么办法,大人们口头上说什么“你想学什么,就去学吧”实际是说给别人听的,到头来还不是学这些、奥数、科学这类的主课,哪里还能学舞蹈、钢琴这类的?现在的大人们共同的“优点”就是爱把自己那遥远又高大的理想加增到我们小孩的身上。也对,他们那个时代是不好的,再说了大人们又真的不是我们心里的蛔虫,怎么会知道我们心里要的是自由,要的是飞翔呢?
一直过这这样无味的生活,每当有空闲的时候,我会想当我能飞翔了,我就自由自在的去天上“飞”,哪还能管的住我。
一天,我无意间看到了这一本杂志上写的一句话“点上蜡烛,用最好的床单,穿上华丽的睡衣,不要再特殊场合才用,今天就是特别的一天。”是呀,何必要等那么久呢?
嗯,今天就是特别的一天,偶尔叫上几个知心的朋友,吃着爆米花在电影院里看着电影,无聊时哼个歌,也做个诗,虽然没有那些名人来的好,但里面有我的想法呀!
我的青春谁做主?现在我可以肯定的回答说“当然是我了!”只要点上蜡烛,用上最好的床单,再穿上自认为很华丽的睡衣,不用什么特殊的场合,在家里也可以,今天就可以特别,就可以飞翔。不用等到完全释放的时候才为自己的青春有所主张。