朋友,看了这个题目,你也许会奇怪,我的青春不就是父母做主吗?如果你这么想,那就大错特错了。
我们正是风华正茂的时候,理应学会独立自主,凡事都要有自己的主见。如果一味依赖父母或其他人,这是没有主见的表现,也会让人瞧不起的。
现实生活中,有许多家长包办孩子的一切。我要告诉你们,这不是爱孩子,这是害孩子。要知道,孩子终究要长大,父母不可能包办他们一辈子的。所以我奉劝这些家长,请让孩子学会独立自主吧,这才是真正爱孩子的体现。而且我也奉劝一些家长,不要把自己的意愿强加给孩子。孩子虽然小,但也是独立的个体。因此请不要把孩子当作自己的附属品。
古今中外,往往是那些独立自主的人能够成就大业。毛泽东,正是因为他学会独立自主,有自己的主见。才能建立新中国,成为一代天骄,开国元勋。反之,那些没有主见的人,都是碌碌无为,虚度一生。不知那些包办孩子一切的家长,看后会有什么感想。
朋友们,要想成功,就必须学会独立自主,有自己的主见。而不是一味依赖别人,听从他人的摆布,那与傀儡有什么两样呢?
希望所有的青少年都要记住:我的青春我做主。因为这是成功的开端,是必不可少的。