迷惘的青春作文
青春的日子,在不经意中与我牵手,转而又挥着手要挣脱我热切的怀抱。一切似乎只在那一刻间,而在这一刻,一切从此而发生了改变!风中的小孩,透过梦一般的日子,望见了自己若干年后怅然若失的面容,相隔的日子,任你怎样回首相牵,也只能这样隔河相望;一次次的回头,只换来一声声的叹息!向前走,不回头,因为没有任何的选择。
而那失去的,永远只能是一幅刻在内心深处的壁画,只有些许轮廓,些许墨色,而那鲜活、灵性的色彩,却永远遗留在灵魂的最深处。
斗转星移,花开花落,面对着飞逝的岁月和隐隐的落寞,面对着烦恼的生活与沧桑的尘世,或许近年来所不能承受的磨难太多,压力太大,渐渐的对生命的意义竟有了一种莫名的惶恐,再也无法体味到幼时“怎么还不长大?”那种欢愉的期盼与渴望。心情如同生了锈,偶尔在阳光的照耀下也显得斑斑驳驳,散发着丝丝颓废的气息。
于是在一段时间内,我沉默着,准确地说,我更像一只蜗牛,试图躲在自己封闭的壳内,过着一种潮湿且躲避阳光的日子,并用感伤的眼神读着伤感的生活。
现在呢?我明了了:一个人,一条路,所站之处永远是终点一般,前后茫茫望不到边界。与他人从不会并肩齐行。以为全世界只有自己一人而已。我还在路上,从我踏上这条路的开始,这路本身也正在延伸,而当我走到所谓的中点时,才发现我只可能在中点了,或者说这条路消失了……
我必须重新思考我的人生……