别样的青春作文】
时光荏苒,岁月如梭,素时锦年,稍纵即逝。从婴孩到成人,从少年到青年,我们的青春路上丰富多彩。享过成功后的喜悦,露过失败后的不甘,藏过不舍时的泪水,跳过难以置信的崩溃……我的青春路上,一路别样!
我有那无比别样的青春,于是我有了生机盎然的世界。去年开学时,我们六个人被分到一个宿舍,是缘分让我们相遇、相识。遇到你们,我初次尝到了“与君初相识,犹如故人归”的滋味。
还记得我在卫生间的马桶盖上偷偷补作业,你们故意骗我,说老师来了,我吓得赶紧合上书。刚打开门,就听见你们在床上翻来覆去地笑声,恼羞成怒之余便不再搭理你们,又补起作业来。
结果,天有不测风云,老师悄然而至,你们又是咳嗽又是翻身,还机智地大叫一声:“老师好!”我以为你们又在拿我取乐,便没有搭理。没想到,老师猛地一推开门,用铜铃般的眼睛瞪着我,我吓得立在原地,眼睁睁地看着一双魔鬼的巨爪把我的作业夺了过去,并且质问道:“寝室不让带书本,更不让写作业,你不知道?”“我……”“没什么好解释的,明天我去找你们班主任。”“别,老师,我求求你了!”豆粒般的泪珠从我的脸颊滑过,内心仅剩的一点坚强也被冲荡的毫无踪影。你们赶紧下床,替我求情“老师,今天作业真的挺多的”“就是啊,而且她就这一次”“老师,你把书还给她吧,我们看着她,不让她写了”……在你们的一再恳求下,老师终于答应了。
我光着脚丫子站在原地,看着你们,嘴唇轻颤,不停地道谢。你们赶紧把我扶上床,细心的帮我掖好被角,柔软的手指拂去我脸上残留的泪珠,轻声说道:“没事了。赶紧睡吧,明天再补作业。”那次难忘的补作业经历,那份难得可贵的友情,为我的青春路又悄然增添了一抹别样。
别样的青春路,一半明媚,一半忧伤。青春的我们,固执的叛逆,总以为自己就是全世界,不和任何人争,和任何人争都不屑,很多事情,但凡与青春联系到一起,那不算什么,一离开青春,原来什么也不是。很羡慕在山东的小姨,漫步在大学的校园里,徜徉在社会的人海中,可以随便选择自己喜好。回头来看看自己,每天在寄宿校园里三点一线的学习,身上套着丑到不能再丑的校服,作业、考试压得喘不过起来。有时一个人趴在桌子上,也会幻想:这痛苦的日子什么时候才能结束?自己的时代什么时候能来临?
周末到家,世界大战再次爆发,尽管一再克制自己,可是面对
那喋喋不休的教导,本就郁闷的心情更加烦躁。导火线一燃即爆:“整天啰里啰嗦烦不烦,没看见我正在写作业?”“小丫头片子脾气倒是长了不少,我是你妈,说你两句怎么了!”两人就这样干瞪着,无声的用气息交谈着。终于,我打破了这份寂静:“我出去了,一会儿回来。”一个人独自走在小路上,心中更加充满了萧瑟。几乎每个星期都会因为学习的事情和父母大吵一架,这个时代,难道只有学习才是唯一的出路?在我的心中,青春是一个充满魅力,充满诱惑的时代,好动是青春,好玩是青春,玩世不恭更是青春啊!
慢慢的,走过许多路,吃了不少苦,也摔了许多跟头,才发现,原来,长辈们说的都是真的,青春之所以美好,是因为这一路上都在奋斗,有了奋斗,才会有成功时的喜悦,失败时的崩溃,追求时的艰辛,才会有我们所谓的刻骨铭心的记忆啊!这青春的叛逆期又在我绵长的青春路上留下了浓墨的一笔别样!
每一段青春都会衰老,但我希望,当我老了,走不动了,在炉火旁打盹,回忆青春时,它可以一切都好,一直别样!