关于纪念青春800字作文
青春,是让我多愁善感的时光。
青春,是让我尽情挥洒自由的季节。
青春,是让我感受爱与梦想的天使。
一一题记
时光的海浪翻滚跃动着,把这十二年光阴里的喜怒哀乐漂白成永远。在这永远里,混杂了太多的失望与迷惘、美丽与智慧。它们就像沙滩上的贝壳,数以千计。顺手捡起一个,放在耳边静静聆听,心头又再次涌上一种说不出的感动。
翻开纪念册的第一页,那是我初次 进入这个班级的时候。同学们的互相问好,嘴角挂着的甜蜜笑容,让我感到了一种不知名的温暖。”咚咚咚…”一阵脚步声传入耳帘。咦,那是谁?讲台上突然冒出一个卷发披肩,散发着不同凡响气质的女士。”大家好,我是你们的老师。”就这样,我们组成了一个欢乐的家庭。
翻开第二页,我看到一个小女孩。她奔跑着,阳光如泻如瀑般洒下,跟着她一起欢乐的奔跑。突然,”扑通”一声,小女孩栽了个跟头,接着便号啕大哭起来。周围的花儿”咯咯咯咯咯”地笑着,似乎在嘲笑小女孩那滑稽的模样。”加油,站起来!”一男一女走出来,他们脸上挂着期待的笑容。只见小女孩停止了哭泣,吃力她爬起来后,破涕而笑……哦,那个小女孩是我呀。
翻开第三页,一张试卷映入眼帘。试卷上,红叉多之又多,鲜红的笔迹在卷上写着那不尽如人意的分数。我拿着试卷,失魂落魄,垂头丧气。尽管有老师的鼓励,同学的关心,我都视若无睹。我变得沉默了。在夜深人静的时候,仰望天空,望向那轮明月,”高星灿金粟,落月沉玉环”,它是多么完美无瑕啊!就在感叹之既,一大片乌云遮住了小半个月亮,虽然缺了,但却别有风韵。其实,太过圆的月亮少了一份缺憾与沧桑之美。而残缺的月亮不同,它可能越来越缺,也可能越来越圆,让人或为失败而遗憾,或为圆满而庆幸。人就需要这种感觉,需要留下遗憾去奋斗、去填补。
关闭了纪念册,我加快了步伐,向着有梦想,有希望的地方前进。再见了,过去……