关于纪念青春800字作文
正值青春,我们不应该尽是感伤的文字,不应该有难过的情绪,我们都有一份关于青春的纪念册,只有那里才能停留我们的真实、脆弱的一面。
社会不同情弱者,所有我们需要强大。我们要有足够厚重的臂膀,扛起生活加在我们肩上的重量;我们要有坚强有力的翅膀,用它自由的天地翱翔;只有我们变成强者,我们才有资格驾驭生活。
青春是这样的绚丽多彩,却又是那样的弱不禁风。这个青春我们感伤的原本就很多,包括对友情的患得患失,对爱情的捉摸不定。我们不得不穿上厚厚的防弹衣,生怕被友情破碎后的残片划伤;我们伪装、掩饰着那份真挚的情感,把它推到下一个未知的明天。我们都在感叹“大学就是半个社会,在这里需要小心一切”,所以原本敞开的心扉现在关闭了,像一扇虚掩的门,盼着有人能敲开,又怕打开后会受伤害。大学原本和高中没什么俩样,但是因为我们离进入社会的警戒线进了,进提前感受到那种还未知的压力。这是这种未知,然我们对明天的世界忐忑不安。时间长了,我们不自觉的会感到很累,但却找不到解决的好办法。原本美好的校园生活,变得多少有些不和谐。
高考结束时,我们如释重负。以为这回可以尽情的体会大学生活的无拘无束,可以尽情的玩、尽情的放松,以弥补我们中学时代逝去的美好时光;可以找个自己心仪的女孩,试着牵手、津津有味地享受恋爱人生;可以----;但是我们发现自己错了,进入大学我们没有了方向感,感到前所未有的空虚,就像陈奕迅《K歌之王》中唱到的“拥挤的房间里,一个人的心有多孤独”那样,会突然间想念高中时代的班级、宿舍、校园的嘈杂、热闹。进而,有点失落、有点孤单。
于是,我们陷入沉思。是我们选择错了吗?难道我们追求多年、不知疲惫所得来的就是大学的无聊吗?几乎所有人都反思自己。可是我们再次开始了论证马克思辩证法的旅途,任何事情的结果都是一分为二的,有人开始摸索着龃龉前行,而有人沉醉其中放任自流。时间过去了,四年的时光会不着痕迹的改变一个人,几乎所以人都蜕变的判若两人,不同的是有些人增长了从此游刃职场、人生的本事;而有些人一无所得、一无所省,甚至丢光曾经的所有带着满身的疲惫、悔恨踏上渺茫的前途。想想四年后的自己,我们该怎样临摹自画像?
慢慢的褪尽了高中时代的荣光,渐渐的学会适应与改变,让我们像中学时代第一节课那样,拿起笔从新描绘明天的蓝图吧!
铅华洗尽、云淡风轻!