十二月的一天,我向父母请了两个小时的假,在紧张乏味的学习中去感受一下久违的窗户外的世界。
我悠哉悠哉地在路上走着,到了一个花园里,我掸了掸上面的灰尘,坐下来。我仰望着天空看,这是今年最后一天的白云了,我心中有多少眷恋和不甘。眷恋一年快乐和悲伤的回忆,不甘心一年的美好时光就这样逝去,还有很多事应该在这一年结束,不想把这一年的痛苦带到下一年去。
我感慨:人生不该如此短暂啊,一年的时光转瞬即逝,我还没来得及回首,人生已过了十分之一。不要小看仅仅这十分之一啊,有些人认为不就才过了十分之一吗?不就才过了五分之一吗?不就才过了三分之一吗?但你可否曾想过,人生可并不是就一定按步就班得过下去,你浪费了今天就不能保证明天是否还属于你。
我刚上了初一不久,却已经感到了人生的苦短,我希望能用自己优秀的成绩来回报自己并告诉自己你没有浪费今天。可是事实并非如此,我努力的学习,和其他同学互相取长补短,只是……
我不禁流下了眼泪,我为自己的失败而流泪,为自己的懦弱而流泪,我不甘心,我不甘心,但事实就是如此。
不过我想,世间万物也许都会有自己的苦衷吧,白云也有消失的那一天,也有变成乌云的那一天,那我为什么就不能有重朔自我的那一天呢?可能说得有些严重了,但这是我内心最真实的想法。我渴望改变,成为优秀的学生,这是我目前最主要的任务。在我眼里,每个人的是好的,但是并不是每个人都是那么优秀。
如果你问我心中的英雄是谁,那我会坚定的说:“云!”对,正是白云。是它给予了我信心,是它给予了我勇气,我不再是懦弱的人,因为我敢于面对人生中的风风雨雨了,是白云的精神给了我启发,它不论天寒地冻,还是风霜雨雪,都能坦然面对。即使在天空中找不到它的踪影,但它的精神仍在,他一定会在明天或后天,或大后天,还是几天后重新露出笑脸。对吗?
虽然你可能听不见也看不见,但我的心一直和你在一起,不管你有没有感觉到,我只是想说:如果你有一天为我的逝去而难过,你可以抬头看看天空,因为那时你看到的我是天空上的一朵白云。
两个小时一眨眼就过去了,我起身拍了拍身上的土,消失在了人群中。