以青春为题的随想作文
“大家把昨天做的那张卷子拿出来,准备评讲。”老师的命令一下,大家便一头栽进抽屉里翻翻找找……
“综合性学习是每次考试都会出现,也是大家最易丢分的部分,好,现在我们一起来解决这关于‘青春随想’的主题……”
其实说白了,整张卷子,全是讲如何宣传和自己对青春的看法,但我却想与大家一同来赏欣两句话。“如果时间是金钱,那么青春便是时间”,这是我自己回答的,我不知这对不对,但我有自己的想法,人的一生是用数不尽的时间来组成,正如一滴水是由亿万个水分子组成的一样,但是青春也是这亿万水分子中必不可缺的一部分,如果少了一些水分子,那还是一滴完整的水吗?
“人生如天平,左边是荣耀,右边是艰辛”,这句是老师写在黑板上的,我始终不明白这与青春有何瓜葛,但是渐渐的好像明白了又好像更加模糊了,物理上的天平是右边加上砝码,才能将左边的物体一点一点的翘起来,砝码多了那物体就会被翘高,右边越多左边就越高,那同样的,是不是越多的艰辛换来的便是越多的荣耀呢?看来我们的青春需要奋斗,也必须奋斗!
青春只有一次,把青春牢牢的握在自己的手中,努力奋斗,让人生无悔!