随后,我们来到了展览室,了解了东光人民的抗战史。抗日战争时期涌现出了许许多多的英雄,在漫长的革命斗争中,为了中国人民的解放,浴血奋战,前赴后继。我们以他们而自豪。
通过这堂生动的教育课,在我幼小的心灵中,渐渐地明白了红军是伟大的,红军是无私的,红军是我心目中的英雄,在长久的革命战争年代,不知道有多少位英勇的无名英雄在战场上牺牲了他们为祖国,为人民,为今天幸福的生活献出了青春,热血,甚至宝贵的生命。
我们要好好珍惜现在的好时光,认真学习,决不辜负先辈们的期望,以优异的学习成绩告慰那些长眠在九泉之下的英雄们。