描写清明节的作文200字
一年一度的清明节又到了,都说“清明时节雨纷纷”,可今天却是阳光明媚,是难得的好天气。
我和阿公、爸爸、妈妈一起带着花篮去扫墓。一路上我们不时可以看到有人在卖花,还有三五成群的人提着花篮去扫墓,车子一辆接着一辆一直延伸到山脚下,我们下了车,开始往山上走。
一路上,满山的小草是那么的嫩绿,野花争先恐后的开放着,还有雪白的梨花,粉红的桃花,金黄的油菜花,好美的春色啊,我想我的祖先住在这里一定很舒服。
不久我们就到了墓地,阿公把那里打扫了以后就摆上了花篮,点上了蜡烛,烧起了纸钱,阿公特意烧了5元和1元给祖先买早餐呢!
等火完全熄灭了以后,我们就回家了。好累啊!但这一天却过得真有意义。