过清明节作文500字
昨日是清明节,雨丝凌乱得在天空中纷飞着,我昏昏沉沉地撑着一把透明的雨伞,漫步在那悠长、悠长的小巷中。
这是我的外婆家,我已三年未去了,那里的一切都未曾改变过,一样的房子,长辈的热情,还有那个充满温馨的小屋,这里的一切让我感触太深了,我想起来已经离我远去的外公。
那慈祥的笑容,炯炯有神的眼睛,已经在我脑海中烙下了深深的印记,我始终无法释怀,为何如此好的一个人得不到老天的眷顾呢!
“啪嗒—啪嗒—”整条小巷上空无一人,似乎都去上坟了,雨水滴在我的雨伞上,显得格外孤寂,我怅望天空,阴沉沉的,似乎要有更大的一次将要来临吧!
“伊伊,伊伊,你过来!”我随着声寻去,到了一个角落,我看到了一个老人,在向我挥手,“你是谁?”我走进了一看,那双眼睛—我的外公,“外公是你吗?我想你了—”那个模模糊糊的人并没有说什么,只是点了点头,对我笑了一笑,那个笑让我更加确定那是我的外公,我放开了雨伞,只听见“哐—”的一声,我奋力地向前奔去,想抓住他,可他越来越透明,最后等我到时却已不见他的踪迹。
我整个人全湿了,但我的心—
我拖着沉重的脚步,一步一步地走着,等我站着雨伞前,却又看到外公站在我身边为我撑伞,我擦了擦眼睛,外公又没了,我收起伞走到一个角落,蹲在那里,回想起了外公去世时脸上的笑容……