过清明节作文500字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”诗人杜牧写了这首诗,学生我铭记在心,因为清明这一天,是要踏青扫墓的。
在清明之前的几天里,妈妈就开始忙活起来:和面粉、剁菜馅、肉馅什么的。这上要做什么呀?包清明果啊!清明果的样子多种多样,十分诱人。不过它的颜色倒不免有点单调了,只有白色和绿色。相比之下我还是比较喜欢吃绿色的,不过并不是为吃绿色的表皮,而是为了吃其馅儿,那甜蜜蜜的豆沙馅二,太好吃了!
到了清明节那天,我们一家人怀着悼念的心情去奶奶的坟上祭拜。一路上我心潮澎湃,想着即将要见到奶奶了,可是却不是一个活生生的人,不能跟我们嘘寒问暖,心里不免添了几分忧伤!
到了!奶奶的坟孤零零地座落在山上,坟上面已经长满了长长的青草,仿佛是奶奶那柔顺的长发。两旁的松树也披上了一件厚厚的灰衣,仿佛它也同我们一齐为奶奶哀悼。
我们把酒菜放在墓前,点燃了蜡烛,烧起了纸钱,燃起了香!我们一齐在奶奶的墓前拜拜,嘴里念着一句句祈盼,一句句发自内心的祈盼……
过去了很长的时间,一阵风把蜡烛吹熄了,同时也吹熄了爷爷的心,那颗充满爱的心……