因为有爱,所以感动;因为感动,懂得了感恩。亲爱的朋友,你生活中曾有这样的感动吗?如果你曾感动于一个微笑,一个眼神,一声祝福,一句劝勉,那么请拿起笔去记录你的情感历程,用你的智慧,用一颗感动的心去感谢生活中的美。
前不久发生的一件事,虽然已经过去四十多天,但我还觉得昨天刚刚发生一样,心里有说不出来的感动。那时候,我生病了,人生三十多年光阴里,我第一次感觉生命如此的重要,也第一次感受到亲情、朋友对我的重要。在我手术期间同事们的那种焦急的心情和领导对我的关心都让我难以忘怀。鲍总、姜总手术之前再三嘱咐我:小郎,不管家里有什么事你尽管说,我们一定会帮你解决的。在手术当天,张部长早早就去陪着我,说了好多鼓励的话,让我不要害怕。邵部长、万利等许多同事恨不得每隔十分钟就打来电话,问是否已做手术。当时我心里只有一个信念————病好以后我要拿出我的全部来回报所有的朋友、同事和家人。最让我感动的事是在我手术前和手术中所发生的事,这是我的家人事后告诉我的。
我得的病大家也知道,好坏不是我们任何人所能控制的,排在我前面手术的一位大姐是恶性肿瘤。当这个消息传到我的耳中,我几乎是一句话都不说了。当时张部长也沉默了一分钟,但是很快的,她马上恢复常态,面带笑容说:彩霞,你跟她不一样,我相信你,以你的为人、你的性格,老天都会帮你,你不会有事的。当时我听了她的鼓励话语和同事们祝福的声音,我自己也就勉强地说了一句:没事的。当我被推到手术台后发生的事情,是家人事后告诉我的。我至今也没去问过张部长,但那是让我最为感动的。在把我推上手术台的过程中,只有张部长一直握着我的手,当时我的心里只想一件事,我马上面临最危险的时刻。手心里全都是冷汗,而张部长没有跟我的家人说我害怕了,而是一边推着沉重的车,一边在说没事的,马上就会出来的,当时她说了好多鼓励我的话,我已经不记得了。因为我当时的心情是无法比喻的,我推进去以后的事情我就不知道了。当我康复以后,我的家人向我讲述了当时的情况。我进手术室后,我的妹妹一直在哭,张部长虽然第一次见到我妹妹,但她一直陪着她,安慰她。张部长告诉我妹妹:你应该像你姐姐一样坚强。你知道吗?当我握着彩霞的手时,她一直在发抖出冷汗,但是她还是面带微笑,就是不想让大家为她担心。你不能这样,如果你姐姐看到会更担心害怕的。张部长一直在手术室外等候了三个小时。这样的事情怎么让我不感动呢?还有很多同事不断询问我的情况,这些我怎能忘记?我刚下手术台,姜总在去广州的火车上打来电话询问我的病情,鲍总也亲自打来电话,嘱咐我注意身体,好好养病等等。这些我怎么能忘记?
常言道:知恩图报。感动,更重要的意义在于让我们要以一种更积极的态度去回报我们的感动。对生命最好的回报莫过于珍惜,对爱最好的回报莫过于传递,对机遇最好的回报莫过于把握,对苦难最好的回报莫过于升华。
滴水之恩,当涌泉相报。通过这些我终于明白一个道理:我之所以能在鲍氏工作十个年头,就是因为公司里有鲍总、姜总这样的优秀的员工,有这样充满团结、和谐的工作氛围,让我们能开开心心地在这里工作。
感动,它给了我们继续拼搏的筹码。