思念的味道亲情作文
小时候,我曾跟着外婆住过一段时间。那时,我整天跟着外婆在田间玩耍,尽享大自然中花花草草赏赐的乐趣。
还记得,田间那松软的泥土,微风吹拂,土腥味直往鼻孔里钻。外婆总是牵着我的手,不安分的我在小泥潭里跳呀跳,泥点溅到身上脸上,衣裤上印满了一朵朵泥花。外婆总是微笑地看着,任由我瞎闹,脸上的皱纹都挤到了一块儿,笑得像一朵盛开的花!
我无法忘记的还有外婆的南瓜饼。外婆做的南瓜饼香甜可口,咬上一口,满满的都是外婆对我的爱。每次嘴馋了,外婆就到田里摘几个南瓜回来。切瓜,和面,下锅油炸……一切步骤都是外婆亲手完成的。我总是抓耳挠腮在一旁候着,外婆刚炸好一个,我就伸手去抓,却烫得我直跺脚。我还是不甘心,再抓,刚捏在手上,火烫的饼又掉在地上打滚。正懊恼地掉眼泪呢,外婆早已递来一个吹凉了的南瓜饼,于是我又破涕为笑,接来狼吞虎咽地吃起来。
夏日的小院,别有一番清凉。一到晚上,外婆家的院子里,就会多出一大一小两把并排放着的椅子,多出一老一少的欢声笑语。晚饭后,我总会早早地坐在院子里,等着外婆出来和我一起纳凉。外婆给我讲故事,我就安静地听着,旁边总会备着一碗外婆亲手熬的绿豆汤。外婆拿着蒲扇,慢慢悠悠给我扇着,慢慢悠悠地讲着故事,织女牛郎呀,嫦娥奔月呀,我如痴如醉地依偎在外婆怀里。听完一段故事,就喝上几口冰凉的绿豆汤。
后来,我被爸妈带走,离开了外婆家。虽然我也曾对她老人家许下诺言,会回去看她的,现在回想起来,自己何时兑现过这份诺言?等到真正回去看她的时候,小屋里早已没有外婆的影子,多出来的是桌上那张黑白的遗照。院子里没了欢声笑语,屋子里没了南瓜饼飘香,田间也没有了一老一少其乐融融的情景。
如今,再也找不到小时候吃过的南瓜饼的味道,再也闻不到那独特的香味了!那个田间,那座小屋,那份浓浓的爱,永远沉淀在我的心里,留下我对外婆的无尽思念。