记得我五六岁的时候得了支气管炎,夜里总是咳嗽个不停,几乎不能入睡。妈妈看着我焦急万分,于是妈妈抱着我靠在床头,在妈妈温暖的怀抱中,我慢慢地进入了梦乡,而在妈妈却整夜未眠。第二天早上,我在妈妈一声声温柔甜美的呼唤中醒来。朦胧中,我发现妈妈那疲惫的身影,我的鼻子酸酸地,一股亲情的暖流流进心中,我感到好幸福。
我小的时候很爱吃鱼,姥姥经常做给我吃,他总是把好吃的鱼肉让给我吃,自己吃鱼头和鱼尾,而我却经常偷偷的将鱼肉装进塑料袋,带给楼下的小花猫。有一回,我问姥姥:“你为什么不吃鱼肉啊?”姥姥笑着说:“我不爱吃鱼肉。”我心想:鱼肉这么好吃,姥姥怎么会不爱吃呢?
有一天,姥姥又做鱼给我吃。我吃得正起兴,忽然门铃响了。原来是朋友邀我去喂猫。我胡乱地扒了两口就和朋友下了楼,等到下了楼,我才发现自己忘了带鱼肉,于是,我又匆忙赶回家带鱼肉。等到了家时,我看到姥姥正在吃盘中的鱼肉,我当时愣住了,本想问:“姥姥你不是不爱吃鱼么?”但这句话却没有说出口,我一下子什么都明白了。一种幸福的感觉涌上心头,我搂着姥姥的脖子,在他耳边轻轻的说:“姥姥真好,我长大要挣很多钱,给您买好多好多好吃的孝敬你!”
是啊。亲情是多么平凡,渗透在生活中的点点滴滴,萦绕在我的周围。亲情是多么可贵,正是他让我远离世界的孤独、悲凉与困苦。我拥有亲情我用心去感受,所以我每时每刻都是幸福的!有人说,幸福是一杯白开水,既平淡又必须,幸福不失高贵的玫瑰,他是万花丛中拿一朵朵纯洁的茉莉花,威风轻轻拂过,满园都会散发出醉人的香气。幸福常常是一幅烟雨图,清幽宁静,朦朦胧胧。所以幸福总是在不经意间降临,你需要静静的以一颗平常心去感受。